Team BOW

BWL/Organisation und Wirtschaftsinformatik (BOW)

Willkommen auf den Seiten des BOW. An der Universität Osnabrück vertreten wir die Fächer Organisation und Wirtschaftsinformatik in Forschung und Lehre. Schwerpunkte legen wir dabei auf die Bereiche Projektmanagement, Geschäftsprozessmanagement und Enterprise Social Media. Wir sind offen für jede Form von Kooperation und arbeiten gerne mit Unternehmen der regionalen und überregionalen Wirtschaft zusammen.

Was ist eigentlich Wirtschaftsinformatik und was bringt einem dieses Studium? Diese und weitere Fragen werden durch Absolventen im folgenden Video beantwortet:

03. Mai 2016 : Erfolgreiche Promotion am Fachgebiet BOW

Frau Dr. Melanie Steinhüser verteidigt am 25.04.2016 erfolgreich ihre Dissertation mit dem Titel "Identifikation und Analyse der Erfolgsdeterminanten von Enterprise Social Software".

20. April 2016 : Abschlussarbeit im Bereich Prozess und Netzwerkdesign bei Weidmüller

Die Weidmüller Interface GmbH & Co. KG sucht Bachelor- oder Masterstudierende mit Interesse an einer Abschlussarbeit im Bereich Prozess und Netzwerkdesign.

23. März 2016 : Abschlussarbeiten im Bereich ECM bei der codia Software GmbH

Die codia Software GmbH sucht Bachelor- und Masterstudierende mit Interesse an einer Abschlussarbeit im Bereich Enterprise Content Management.

Weitere Fachgebiete des Instituts für Informationsmanagement und Unternehmensführung (IMU)