Team BOW

BWL/Organisation und Wirtschaftsinformatik (BOW)

Willkommen auf den Seiten des BOW. An der Universität Osnabrück vertreten wir die Fächer Organisation und Wirtschaftsinformatik in Forschung und Lehre. Schwerpunkte legen wir dabei auf die Bereiche Projektmanagement, Geschäftsprozessmanagement und Enterprise Social Media. Wir sind offen für jede Form von Kooperation und arbeiten gerne mit Unternehmen der regionalen und überregionalen Wirtschaft zusammen.

Was ist eigentlich Wirtschaftsinformatik und was bringt einem dieses Studium? Diese und weitere Fragen werden durch Absolventen im folgenden Video beantwortet:

08. Januar 2016 : Tutor_innen für die Veranstaltung "Grundlagen der Organisation" gesucht

Das BOW sucht für die Veranstaltung "Grundlagen der Organisation" mehrere Tutoren/Tutorinnen. Die Veranstaltung findet im Sommersemester 2016 statt.

17. November 2015 : Gastvortrag EY

Herr Andreas Schröder von EY konnte den Studenten am Montag, den 16.11. das Thema Projektmanagement auf anschauliche Weise nahebringen.

12. November 2015 : Gastvortrag durch Dr. Kai-Uwe Morgenstern

Am Montag, den 09.11. begrüßte der Lehrstuhl BOW den Referenten für einen Vortrag zum Thema Projektmanagement.

Weitere Fachgebiete des Instituts für Informationsmanagement und Unternehmensführung (IMU)