Team BOW

BWL/Organisation und Wirtschaftsinformatik (BOW)

Willkommen auf den Seiten des BOW. An der Universität Osnabrück vertreten wir die Fächer Organisation und Wirtschaftsinformatik in Forschung und Lehre. Schwerpunkte legen wir dabei auf die Bereiche Projektmanagement, Geschäftsprozessmanagement und Enterprise Social Media. Wir sind offen für jede Form von Kooperation und arbeiten gerne mit Unternehmen der regionalen und überregionalen Wirtschaft zusammen.

Was ist eigentlich Wirtschaftsinformatik und was bringt einem dieses Studium? Diese und weitere Fragen werden durch Absolventen im folgenden Video beantwortet:

15. Juli 2016 : Gastvortrag in der Veranstaltung "Geschäftsprozessmanagement"

Das BOW bedankt sich ganz herzlich bei Dr. Kai-Uwe Morgenstern von der msg systems ag für einen spannenden und lehrreichen Vortrag.

15. Juli 2016 : Beitrag bei der Second International Conference on Higher Education Advances (HEAd’16)

Frau Ilse Hagerer war mit einem Beitrag bei der diesjährigen HEAd vertreten.

15. Juni 2016 : Weitere erfolgreiche Promotion am BOW

Herr Dr. Ronald Poppe schloss seine Promotion zum Thema "Kooperationsplattformen für das Supply Chain Management" erfolgreich mit der Disputation ab.

Weitere Fachgebiete des Instituts für Informationsmanagement und Unternehmensführung (IMU)