Team BOW

BWL/Organisation und Wirtschaftsinformatik (BOW)

Willkommen auf den Seiten des BOW. An der Universität Osnabrück vertreten wir die Fächer Organisation und Wirtschaftsinformatik in Forschung und Lehre. Schwerpunkte legen wir dabei auf die Bereiche Projektmanagement, Geschäftsprozessmanagement und Enterprise Social Media. Wir sind offen für jede Form von Kooperation und arbeiten gerne mit Unternehmen der regionalen und überregionalen Wirtschaft zusammen.

Was ist eigentlich Wirtschaftsinformatik und was bringt einem dieses Studium? Diese und weitere Fragen werden durch Absolventen im folgenden Video beantwortet:

15. Juni 2016 : Weitere erfolgreiche Promotion am BOW

Herr Dr. Ronald Poppe schloss seine Promotion zum Thema "Kooperationsplattformen für das Supply Chain Management" erfolgreich mit der Disputation ab.

30. Mai 2016 : Tutorinnen und Tutoren für die Veranstaltung "Wissenschaftliches Arbeiten am PC" gesucht!

Das BOW sucht für die Veranstaltung "Wissenschaftliches Arbeiten am PC" mehrere Tutoren/Tutorinnen. Die Veranstaltung findet im Wintersemester 2016/2017 statt.

03. Mai 2016 : Erfolgreiche Promotion am Fachgebiet BOW

Frau Dr. Melanie Steinhüser verteidigt am 25.04.2016 erfolgreich ihre Dissertation mit dem Titel "Identifikation und Analyse der Erfolgsdeterminanten von Enterprise Social Software".

Weitere Fachgebiete des Instituts für Informationsmanagement und Unternehmensführung (IMU)