School of Business Administration and Economics

05. Juni 2019 : Praxisvortrag von mindsquare

Herr Jakob Poggemann (SAP-Consultant) von der mindsquare GmbH hat im Sommersemester 2019 im Rahmen der Lehrveranstaltung „IT-Audit" einen Gastvortrag gehalten.

03. Juni 2019 : Journal paper accepted for publication in the Journal of Medical Internet Research

The journal paper "Towards a Stakeholder-oriented Blockchain-based Architecture for Electronic Health Records" by Jan Heinrich Beinke, Christian Fitte, and Frank Teuteberg has been accepted for publication in the Journal of Medical Internet Research.

20. Mai 2019 : PwC Praxisvortrag "IT-Audit"

Die Herren Adrian Fietz (Senior Associate PwC) und Maximilian Garske (Senior Associate PwC) haben im Rahmen der Lehrveranstaltung „IT-Audit“ im Sommersemester 2019 einen Praxisvortrag zur Thematik des IT-Audits aus Prüfersicht gehalten.

15. Mai 2019 : Hochkarätige Praxisvorträge im Mai am UWI im Rahmen der Lehrveranstaltungen IT-Audit und IT-Controlling

Praxisvortrag der NOZ MEDIEN am 13.05.2019

Herr Sören Gödde, Leiter Business IT sowie Herr Burkhardt Rädel, CIO der NOZ MEDIEN und mh:n MEDIEN!, haben im Rahmen der Lehrveranstaltung „IT-Audit“ im Sommersemester 2019 einen Gastvortrag mit dem Titel „IT-Prüfung in der Praxis“ gehalten.

Neben einer allgemeinen Einführung, in welcher insbesondere auf die Herausforderungen für traditionelle Medienunternehmen wie die Neue Osnabrücker Zeitung durch die Digitalisierung eingegangen wurde, wurde das...

07. Mai 2019 : Praxisvortrag „Macht mal bitte einer das Licht an? Controlling von Softwareprojekten“ der adesso AG

Herr Niklas Spitczok von Brisinski (Leiter Projektmanagement) von der adesso AG hat im Rahmen der Lehrveranstaltung „IT-Controlling“ im Sommersemester 2018 einen Praxisvortrag mit dem Titel „Macht mal bitte einer das Licht an? Controlling von Softwareprojekten“ gehalten.

05. Mai 2019 : Neuer Mitarbeiter am UWI

Seit dem 15.04.2019 unterstützt Herr Eduard Anton als wissenschaftlicher Mitarbeiter das Fachgebiet Unternehmensrechnung und Wirtschaftsinformatik (Prof. Teuteberg) an der Universität Osnabrück.

03. Mai 2019 : Eine Stelle als wissenschaftliche Mitarbeiterin / wissenschaftlicher Mitarbeiter (Entgeltgruppe 13 TV-L, 100%) am UWI

Am Fachgebiet Unternehmensrechnung und Wirtschaftsinformatik der Universität Osnabrück (Prof. Dr. Frank Teuteberg) ist vorbehaltlich der Mittelfreigabe im Projekt „SoDigital“ frühestens zum 1. Juli 2019 eine Stelle als wissenschaftliche Mitarbeiterin / wissenschaftlicher Mitarbeiter (Entgeltgruppe 13 TV-L, 100 %) für die Dauer von 3 Jahren zu besetzen.

26. März 2019 : Prof. Dr. Frank Teuteberg zählt zu den top 1% der forschungsstärksten Wissenschaftler der Betriebswirtschaftslehre im Raum Deutschland, Österreich, Schweiz

Prof. Teuteberg zählt zu den top 1 % der forschungsstärksten Wissenschaftler der BWL lt. Ranking der WirtschaftsWoche.

25. März 2019 : Journal paper accepted for publication in the Journal of Accounting & Organizational Change

The journal paper "The role of business analytics in the controllers’ and management accountants’ competence profiles: An exploratory study on individual level data" by Thuy Duong Oesterreich and Frank Teuteberg has been accepted for publication in the Journal of Accounting & Organizational Change.

23. März 2019 : Tobias Lienesch mit dem MLP-Förderpreis ausgezeichnet

Für die herausragende Leistung im Rahmen seiner Bachelorarbeit mit dem Titel „Auswirkungen disruptiver Technologien auf bestehende Geschäftsmodelle – am Fallbeispiel der Blockchain“ erhält Tobias Lienesch, auf Vorschlag von Jan Heinrich Beinke und Frank Teuteberg, den diesjährigen MLP-Förderpreis.

Blätterfunktion Ergebnisseiten

Page 3 of 19.

Zurückzur vorherigen Seite / Seite: 2 / aktuelle Seite: 3 / Seite: 4 / .... Weiter zur nächsten Seite