School of Business Administration and Economics

24. September 2020 : Erfolgsreicher Wissenstransfer im Rahmen des IHK-Technologietreiberforums „Virtual und Augmented Reality-Anwendungen in produzierenden Unternehmen“

Am 23. September 2020 fand das 3. Technologietreiberforum der Industrie- und Handelskammer (IHK) Osnabrück – Emsland – Grafschaft Bentheim statt. Unter dem Titel „Virtual und Augmented Reality-Anwendungen in produzierenden Unternehmen“ erhielten Unternehmensvertreter aus der Region Weser-Ems vielseitige Einblicke in die Einsatzpotenziale, Chancen und Herausforderungen erweiterter und virtueller Realitäten im industriellen Kontext. Die wissenschaftliche Begleitung übernahmen dabei Prof. Dr. Frank...

28. August 2020 : Paper accepted for publication in Information Systems and e-Business Management

We are proud to announce that the paper "Generating design knowledge for blockchain‑based access control to personal health records" by Pascal Meier, Jan Heinrich Beinke, Christian Fitte, Jan Schulte to Brinke and Frank Teuteberg has been accepted for publication in Information Systems and e-Business Management.

31. Juli 2020 : Erfolgreiche Promotion am Fachgebiet Unternehmensrechnung und Wirtschaftsinformatik

Herr Dr. Jan Heinrich Beinke verteidigte am 31.07.2020 seine Dissertation mit dem Titel "The Impact of Blockchain Technology on Business Model Innovation".

30. Juli 2020 : Neue Mitarbeiterin am UWI

Ab dem 01.08.2020 unterstützt Frau Patricia Kajüter das Fachgebiet Unternehmensrechnung und

Wirtschaftsinformatik (Prof. Teuteberg) an der Universität Osnabrück als wissenschaftliche

Mitarbeiterin.

01. Juli 2020 : Erfolgreiche Promotion am Fachgebiet UWI

Herr Dr. Stefan Tönnissen verteidigte am 30.06.2020 seine Dissertation mit dem Titel "Auswirkungen der Blockchain-Technologie auf Geschäftsmodelle und Geschäftsprozesse in Unternehmen – eine fallstudienbasierte Analyse".

06. Mai 2020 : Two Papers accepted at ECIS 2020 in Marrakesh, Morocco (Virtual Conference)

We are proud to announce that the paper "The Humans Behind Artificial Intelligence – An Operationalisation of AI Competencies" by Eduard Anton, Alina Behne and Frank Teuteberg as well as the paper "Understanding the Role of Predictive and Prescriptive Analytics in Healthcare: A Multi-Stakeholder Approach" by Thuy Duong Oesterreich, Christian Fitte, Alina Behne and Frank Teuteberg have been accepted for publication at the Twenty-Eighth European Conference on Information Systems (ECIS 2020).

11. März 2020 : Praxisnahe Einführung in Office 365 in Kooperation mit der LM IT Services AG

20 Studierende der Wirtschaftsinformatik und Wirtschaftswissenschaften haben vom 30. Oktober 2019 bis zum 02. März 2020 zusammen mit Markus Meier (IT-Consultant der LM IT Services AG) und Thuy Duong Oesterreich, Julian Schuir sowie Jan Heinrich Beinke vom UWI-Team im Rahmen des Seminars Office 365 und Microsoft SharePoint praxisbezogene Fallstudien analysiert und bearbeitet.

11. März 2020 : Ausgezeichnet − GFFW prämiert UWI-Doktorandin mit Förderpreis

Ein Gutachtergremium hat die von Prof. Teuteberg vorgeschlagene Dissertation „Sozioökonomische Implikationen der Digitalisierung im Kontext von Industrie 4.0: Eine multiperspektivische Analyse aus Sicht der Akteure der Bauindustrie“ von Frau Dr. Oesterreich für den diesjährigen GFFW-Promotionspreis ausgewählt. Die Urkunde wurde im Rahmen eines universitären Festakts in der Schlossaula am 27.2.2020 vergeben.

13. Januar 2020 : Praxisvortrag „Agile Produktentwicklung“ von Dr. Thomas Schüler

Dr. Thomas Schüler, Division Manager Virtual Spice der SALT AND PEPPER Gruppe, hat im Rahmen der Lehrveranstaltung „Einführung in die Wirtschaftsinformatik“ einen spannenden Praxisvortrag mit dem Titel „Agile Produktentwicklung“ gehalten.

08. Januar 2020 : Paper accepted for publication in Electronic Markets

We are proud to announce that the paper "Understanding token-based ecosystems – a taxonomy of blockchain-based business models of start-ups" by Stefan Tönnissen, Jan Heinrich Beinke and Frank Teuteberg has been accepted for publication in Electronic Markets.

Blätterfunktion Ergebnisseiten

Page 1 of 19.