18. November 2016 : Hochschulinformationstag

Am 17. November 2016 fand an der Universität Osnabrück der traditionelle Hochschulinformationstag statt. Der Fachbereich Wirtschaftswissenschaften hat in zwei zentralen Vorträgen, an den Informationsständen im Schloss und durch persönliche Beratung über das Wirtschaftsstudium an der Universität informiert.

10. November 2016 : Stipendien zu vergeben!

Für die Stipendienprogramme "Gute-Laune"-Stipendium, Schwächen-Stipendium und Wegweiser-Stipendium werden Bewerber/innen gesucht. Die Stipendien werden unabhängig von Noten, Semester und Studiengang vergeben.

02. November 2016 : Studiengang am Fachbereich 09

Der Bachelor-Studiengang Wirtschaftswissenschaften stellt sich vor.

26. Oktober 2016 : Absolventenverabschiedung

Die Fachschaft und der Fachbereich Wirtschaftswissenschaften
laden Sie herzlich ein zur
Absolventenverabschiedung

am Freitag, den 4. November 2016 um 18 Uhr
in der Aula des Schlosses, Gebäude 11, Neuer Graben 29

29. September 2016 : Seminar „Office 365 und Microsoft SharePoint Server 2013"

Im kommenden WS16/17 bietet das Fachgebiet Unternehmensrechnung und Wirtschaftsinformatik (Prof. Teuteberg) das Seminar „Office 365 und Microsoft SharePoint Server 2013“ an (Veranstaltungsnummer: 9.2501), welches maßgeblich durch den Praxispartner LM IT Services AG unterstützt wird. Die Veranstaltung ist für Studierende der Masterstudiengänge Wirtschaftsinformatik, Accounting and Management, Accounting and Economics und Applied Economics mit Modul Wirtschaftsinformatik M III (Wahlpflichtmodul)...

05. September 2016 : Nachruf Prof. Dr. Dr. h.c. mult. Reinhard Selten

Der Fachbereich Wirtschaftswissenschaften trauert um seinen am 23. August 2016 verstorbenen Ehrendoktor Professor Dr. Dr. h.c. mult. Reinhard Selten. Professor Selten war über viele Jahre der mikroökonomischen Forschung in Osnabrück eng verbunden. Er erhielt im Jahre 1994 zusammen mit den Professoren John Harsanyi und John Nash den Nobelpreis für Wirtschaftswissenschaften. Er ist bis heute der einzige deutsche Wirtschaftswissenschaftler, dem diese Ehrung zuteil wurde.

31. August 2016 : Weitere erfolgreiche Promotion am Fachgebiet UWI im August 2016

Herr Dr. Jens Mehmann verteidigte am 31.08.2016 seine Dissertation mit dem Titel "Status quo und Entwicklungsperspektiven des Fourth Party Logistics Provider (4PL)-Ansatzes - Eine Mixed-Methods-Untersuchung".

24. August 2016 : Einführungsveranstaltungen an unserem Fachbereich im Wintersemester 2016/2017

Der Fachbereich Wirtschaftswissenschaften lädt alle Studienanfängerinnen und Studienanfänger zu den Einführungsveranstaltungen am 17. und 18. Oktober 2016 ein.

17. August 2016 : Englisch-Sprachkurse

Studierende des Fachbereichs Wirtschaftswissenschaften können ohne Einstufungstest an einem B2.1-Englisch-Sprachkurs teilnehmen.

04. Juli 2016 : Osnabrücker Studierende besuchen Quick-Mix in Polen

In einem Exkursionsseminar haben 10 Osnabrücker Studierende die Produktionsanlagen der Sievert AG in Polen, Quick-Mix, besucht. Gefördert durch die Sievert Stiftung für Wissenschaft und Kultur konnte das Seminar erstmals direkt vor Ort, in der Sonderwirtschaftszone von Lodz stattfinden.

Blätterfunktion Ergebnisseiten

Page 2 of 8.

Zurückzur vorherigen Seite / Seite: 1 aktuelle Seite: 2 / Seite: 3 / .... Weiter zur nächsten Seite