Meldung

17. November 2021 : Tipps rund um das Studium aus erster Hand von unseren neuen Studienbotschafter*innen

Die Studierenden Laura Kottkamp und Kolja Heitmeyer sind die neuen Studienbotschafter*innen des Fachbereichs Wirtschaftswissenschaften. Gemeinsam führen sie den Instagram-Account @wiwi_uos, bei dem sie ihre Follower durch regelmäßige Blogs mit in den Uni-Alltag nehmen, um ihre gesammelten Erfahrungen aus dem Studium an Studierende und Studieninteressierte weiterzugeben.

Neben den Blogs wird es weitere Posts geben, um wichtige Informationen, die den Fachbereich betreffen, zu teilen. Beide studieren bereits seit Oktober 2018 an der Universität Osnabrück und leben auch seitdem in der Stadt.
Kolja ist 22 Jahre alt und macht seinen Bachelor in Wirtschaftswissenschaft. Neben seiner Tätigkeit im Fachbereichs-Marketing gibt er Mathematik-Tutorien und engagiert sich als OSKA-Mentor. Laura ist 21 Jahre alt und hat, nachdem sie ihren Bachelor in Wirtschaftswissenschaft absolviert hat, in diesem Wintersemester mit dem Master in BWL begonnen. Sie war in der Fachschaft aktiv und hat die Erstsemester des Wintersemesters 2019/20 im Rahmen der Orientierungswoche als Tutorin begleitet.
Die beiden stehen jederzeit für Fragen von Studieninteressierten und Studierenden zur Verfügung. Darüber hinaus arbeiten sie im Rahmen des Fachbereichsmarketings mit verschiedenen Professor*innen zusammen, um den Fachbereich Wirtschaftswissenschaften nach außen zu repräsentieren.