Anleitung zur Nutzung des Microsoft Azure-Dev-Tools-for-Teaching-Onlineportals

1.) Verschaffen Sie sich Zugang zur Education-Seite von Microsoft über den Link https://azureforeducation.microsoft.com/devtools. Klicken Sie auf den blauen Button "Sign In".

Screenshot mit der Microsoft-Seite

2.)  Auf der Anmeldeseite melden Sie sich mit Ihrem bereits verifizierten Microsoft-Account an (weiter mit 3.) oder erstellen Sie einen Account neu, indem Sie später Email-Adresse und Passwort auswählen (weiter mit 2a).

Screenshot der Anmeldeseite von Microsoft Online.

2a.) Nachdem Sie eine Email-Adresse und Passwort ausgewählt haben, müssen Sie Ihre Bildungseinrichtung verifizieren. Dazu geben Sie Ihre Uni-E-Mail-Adresse zweimal ein.

Azure Dev tools möchte, dass wir die Bildungseinrichtung mit der doppelten Eingabe der Schul- oder Uni-E-Mail-Adresse verifizieren.

2b.) Den Link, den Sie per Mail auf Ihre Uni-Mail-Adresse bekommen haben, müssen Sie mit einem Klick bestätigen.

Email-Bestätigung der eigenen Uni-Mail-Adresse von Microsoft geschickt

2c.) Nachdem Sie zur folgenden Seite weitergeleitet werden, müssen Sie noch den Abonnement-Vertrag, den Angebotsdetails und der Datenschutzerklärung zu Azure Dev Tools zustimmen.

3.) Sie gelangen nun auf das Onlineportal mit der Schnellstart-Übersicht. Sie haben Möglichkeiten zwischen verschiedener Software und Lernprogrammen zu wählen. Haben Sie Ihr Wunschprodukt gefunden, klicken Sie auf die entsprechende Fläche (hier z.B. Visual Studio Enterprise 2017) und anschließend im rechten Seitenfenster auf herunterladen. Notieren Sie sich zuvor sicherheitshalber den Produktschlüssel.

Screenshot der Produktübersicht des Onlineportals von Microsoft Imagine.