26. Januar 2021 : Proseminar „Digital Finance“ im Sommersemester 2021

Digitalisierung, Big Data, Fintechs und Kryptowährungen sind Schlagwörter, die die aktuelle öffentliche Diskussion beherrschen. Im kommenden Sommersemester 2021 bietet das Fachgebiet Banken und Finanzierung daher für Bachelor-Studierende ein Proseminar zu diesem Themenbereich an. Hierbei wird es u. a. um Social Trading, Marketplace Lending (auch als Crowdlending oder P2P-Lending bezeichnet) und weiteren Finanzinnovationen durch so genannte Fintechs (z. B. Robo Advisory) sowie Kryptowährungen gehen. Das Ziel des Proseminars ist eine kritische Auseinandersetzung mit dieser Thematik auf Basis wissenschaftlicher Befunde. Das Proseminar wird als Blockveranstaltung im letzten Viertel des Sommersemesters stattfinden. Die Proseminarankündigung mit organisatorischen Hinweisen, Einstiegsliteratur und Themenbeschreibungen wird in Kürze unter Stud.IP für das SS 2021 verfügbar sein.