04. Januar 2019 : Proseminar im Sommersemester 2019

Digitalisierung, Big Data und Fintechs sind Schlagwörter, die die aktuelle öffentliche Diskussion beherrschen. Im kommenden Sommersemester 2019 bietet das Fachgebiet Banken und Finanzierung daher für Bachelor-Studierende ein Proseminar zum Themenbereich Marketplace Lending (auch als Crowdlending oder P2P-Lending bezeichnet) und weiteren Finanzinnovationen durch so genannte Fintechs an. Das Ziel des Proseminars ist eine kritische Auseinandersetzung mit dieser Thematik auf Basis wissenschaftlicher Befunde.
Das Proseminar wird als Blockveranstaltung im Juni 2019 stattfinden. Die Proseminarankündigung mit organisatorischen Hinweisen, Einstiegsliteratur und Themenbeschreibungen finden Sie hier. Außerdem wird diese in Kürze unter Stud.IP für das SS 2019 verfügbar sein.