Meldung

07. November 2022 : Business Intelligence Workshop bei MUUUH! Consulting, Osnabrück am 01.12.2022

Anmeldung und weitere Infos unter www.muuuh.de/bi-workshop
Anmeldeschluss:  17. November 2022

Am 01.12.2022, 09:00 - 17:00 Uhr, bietet MUUUH! Consulting, Osnabrück, wieder einen kostenlosen Business Intelligence Workshop für BI-interessierte Studierende an.

In einem eintägigen Praxisworkshop lernen die Student:innen die Implementierung einer Analytics-Anwendung an einem praktischen Beispiel von A-Z kennen. Das Seminar ist komplett kostenfrei und findet als Präsenzveranstaltung statt. Die Teilnehmerzahl ist auf 20 begrenzt. Abgesehen von einem Laptop brauchen die Teilnehmenden nichts mitzubringen, denn Snacks und Getränke gehen selbstverständlich aufs Haus.

Inhalt des Workshops wird es sein, den kompletten ETL-Prozess anhand eines Use-Cases innerhalb der BI-Software Qlik Sense abzubilden und dabei spielend den Umgang mit dem Tool und den täglichen Herausforderungen im Beruf des BI-Consultants zu erfahren. Die BI-Software Qlik Sense verwendet eine eigene Skriptsprache. Diese Skriptsprache könnte als SQL-Dialekt bezeichnet werden. Eine Eingangsvoraussetzung außerhalb eines hohen Interesses an der Thematik gibt es nicht. Generelle Kenntnisse in SQL/Datenbanken bzw. Programmierung sind natürlich nicht hinderlich.