11. Oktober 2017 : Lehrveranstaltungen MSWI im WS 17/18

In diesem Semester werden folgende Lehrveranstaltungen am Fachgebiet MSWI gehalten:

15. Mai 2017 : BI Camp 2017 - Praxistage zum Thema Business Intelligence und Controlling

Vom 21. bis zum 23. September 2017 finden in Nürnberg erneut die Praxistage der Bissantz & Company GmbH rund um die Themen Business Intelligence (BI) und Controlling statt.

22. Februar 2017 : Fallstudienseminar Applied Analytics

Im SS 2017 wird das Fallstudienseminar Applied Analytics erneut vom Fachgebiet Management Support und Wirtschaftsinformatik in Kooperation mit der Hochschule Osnabrück angeboten und findet geblockt in den ersten 8 Wochen des Semesters statt.

12. Januar 2017 : Praxisvortrag „Einsatzpotentiale von SAP BW powered by HANA für Instandhaltungsanalysen bei der Deutschen Bahn“ am Fachgebiet MSWI

Dr. Daniel Pöppelmann von der DB Systel GmbH spricht am Fachbereich Wirtschaftswissenschaften der Universität Osnabrück.

04. Januar 2017 : Praxisvortrag "RapidMiner im Einsatz - Predictive Analytics in der chemischen Industrie" am Fachgebiet MSWI

David Arnu von der RapidMiner GmbH spricht am Fachbereich Wirtschaftswissenschaften der Universität Osnabrück.

28. September 2016 : DB Systel GmbH sucht Werkstudent

Die DB Systel GmbH sucht einen Werkstudenten / Werkstudentin im Bereich Business Intelligence.

08. Juli 2016 : Erfolgreicher Abschluss des WI-Projektes 2016 zum Thema »Data Lineage« beim Projektpartner Hellmann

Am Dienstag, den 28. Juni 2016, wurde das Praxisprojekt zur »Konzeption und prototypischen Implementierung einer Data Lineage-Komponente für die Business Intelligence« bei der Hellmann Worldwide Logistics GmbH & Co. KG in Osnabrück erfolgreich abgeschlossen. Vier Master-Studierende des Intensivstudiengangs Wirtschaftsinformatik präsentierten ihre seit Januar 2016 erarbeiteten Ergebnisse im Hause Hellmann.

01. Juni 2016 : Praxisvortrag: »Management Support mit SAP-Werkzeugen – Einführung und Anwendungsbeispiele«

Dr. Peter Hannig-Mues von der Westernacher Business Management Consulting AG spricht am Fachbereich Wirtschaftswissenschaften der Universität Osnabrück.

30. Mai 2016 : Erfolgreiches Fallstudienseminar "Applied Analytics" am Fachgebiet MSWI

Im April / Mai 2016 wurden am Institut für Informationsmanagement und Unternehmensführung der Universität Osnabrück von 14 Master-Studierenden der BWL und Wirtschaftsinformatik große Datenmengen mit der brandaktuellen Big Data Technologie Apache Spark auf Basis von Scala im Rahmen des Fallstudienseminar "Applied Analytics" analysiert.

21. April 2016 : Deloitte Event: Business Intelligence Consulting - Analytics als Schlüssel zum Erfolg

Deloitte lädt ein:

Gewinnen Sie im Rahmen unseres 3-tägigen Events in Berlin Einblicke in

verschiedene BI Tools und Basics der Datenvisualisierung.

Blätterfunktion Ergebnisseiten

Page 1 of 3.