29. März 2022 : Weiteres BSc-WI-Projekt im Sommersemester 2022: BI @ Cloud

Dank zusätzlicher Corona-Landesmittel können wir im Fachgebiet Management Support und WI (MSWI) im Sommersemester 2022 einmalig ein besonderes Bachelor-WI-Projekt anbieten:

Projektseminar: 9.1843 WIWI-B-08S01-WI: BSc-WI-Projekt "BI @ Cloud"

Wir werden die Möglichkeiten des Cloud Computing für Business Intelligence erforschen. Dabei geht es um die Frage, was mit dieser neuen Technologie möglich wird und wie wir diese didaktisch sinnvoll in die zukünftige Lehre umsetzen können. Sie haben die Chance, das zukünftige MSS1/BI-Curriculum neu mitzugestalten!

Dazu werden wir in kleinen Gruppen eng zusammenarbeiten, intensiv betreut von Prof. Dr. Bodo Rieger und Dr. Eitel von Maur. Das Projekt findet nur einmalig im SS 2022 statt, prüfen Sie also, ob Sie die (für ein 4 SWS-Projekt) nötige Zeit frei machen können und greifen Sie entschlossen zu! Es werden max. acht Plätze an Studierende vergeben. Es gibt 10 ECTS. Eine Klausur ist nicht vorgesehen. Die Bewertung erfolgt für die dokumentierte und präsentierte Projektarbeit.

Wir werden uns auf die Cloud-Lösungen von Oracle und Informatica konzentrieren:
www.informatica.com/de/
academy.oracle.com/de/

Reserviert haben wir die Termine montags 10:00–12:00 Uhr und donnerstags 10:00–12:00 Uhr. Die Treffen finden allerdings nach Bedarf und Vereinbarung statt. Wir starten am Montag, den 4. April, 10 Uhr.

Bitte bewerben Sie sich mit einem kurzen Motivationsschreiben und aktuellem Leistungsnachweis (Mindestvoraussetzung: gute MSS1/BI-Klausur) bis spätestens 31.3.2022 per E-Mail an: Eitel.von.Maur@uos.de

Bodo Rieger & Eitel von Maur