17. Oktober 2018 : IS-Projects am UWI in den Bereichen Recommender-Systeme, Multi-Sided-Plattforms und Blockchain

Das Fachgebiet Unternehmensrechnung und Wirtschaftsinformatik bietet für das IS-Project (WS 2018/2019 und SS 2019) insgesamt drei Projekte an.

08. Oktober 2018 : Paper accepted at ICIS 2018 in San Francisco, USA

We are proud to announce that the paper "Towards a Business Model Taxonomy of Startups in the Finance Sector using Blockchain" by Jan Heinrich Beinke, Duc Nguyen and Frank Teuteberg has been accepted for publication at the 39th International Conference on Information Systems (ICIS 2018).

02. Oktober 2018 : Neuer Mitarbeiter am UWI

Seit dem 01.10.2018 unterstützt Herr Julian Schuir als wissenschaftlicher Mitarbeiter das Team Unternehmensrechnung und Wirtschaftsinformatik um Prof. Dr. Frank Teuteberg an der Universität Osnabrück.

11. September 2018 : 14. Ökobilanzwerkstatt – Aktuelle Trends in der Umwelt- und Nachhaltigkeitsbewertung

Am 10. und 11. Oktober 2018 veranstaltet die Deutsche Bundesstiftung Umwelt (DBU) in Kooperation mit dem Fachgebiet Unternehmensrechnung und Wirtschaftsinformatik (Prof. Dr. Frank Teuteberg) die 14. Ökobilanzwerkstatt zum Thema: Aktuelle Trends in der Umwelt- und Nachhaltigkeitsbewertung.

05. September 2018 : IT-Governance Seminar erfolgreich bei EY in Hannover abgeschlossen

Das Institut für Informationsmanagement und Unternehmensführung der Universität Osnabrück kooperiert erneut mit Ernst & Young im Rahmen des Fallstudienseminars IT-Governance.

20. August 2018 : Eine Promotionsstelle am UWI (Entgeltgruppe 13 TV-L, 100 %) am UWI im Gradutiertenkolleg „Vertrauen und Akzeptanz in erweiterten und virtuellen Arbeitswelten“ zu besetzen

Im Graduiertenkolleg „Vertrauen und Akzeptanz in erweiterten und virtuellen Arbeitswelten“ sind zum 01.10.2018 insgesamt 6 Promotionsstellen (Entgeltgruppe 13 TV-L, 65 % bis 100 %) zu besetzen. Die Stellen sind auf 3 Jahre befristet.

10. August 2018 : Dr. Jens Mehmann (ehem. UWI Doktorand) zum Professor berufen

Herr Dr. Jens Mehmann hat einen Ruf an der Jade Hochschule am Fachbereich Seefahrt und Logistik in Elsfleth angenommen. Seit dem 01.08.2018 hat er die Professur für Supply Chain Management und Operations inne.

22. Juni 2018 : Vorträge des UWI auf dem CAST-Workshop „Cloud Security“ am Fraunhofer-Institut für Sichere Informationstechnik in Darmstadt sowie auf der Fachkonferenz „IT-Sicherheitsmanagement in Versicherungen“ der Versicherungsforen Leipzig

Michael Adelmeyer, wissenschaftlicher Mitarbeiter des Fachgebiets Unternehmensrechnung und Wirtschaftsinformatik, hat am 07.06.2018 sowie 21.06.2018 auf dem CAST-Workshop „Cloud Security“ am Fraunhofer-Institut für Sichere Informationstechnik in Darmstadt sowie auf der Fachkonferenz „IT-Sicherheitsmanagement in Versicherungen“ der Versicherungsforen Leipzig einen Vortrag zum Thema „Cloud Computing im Kontext des IT-Sicherheitsgesetzes und der EU-DSGVO“ gehalten.

11. Juni 2018 : PwC-Praxisvortrag „IT-Audit“

Maximilian Garske (Consultant PwC) und Michael Plogmann (Manager) haben im Rahmen der Lehrveranstaltung „IT-Audit“ im Sommersemester 2018 einen Praxisvortrag zur Thematik des IT-Audits aus Prüfersicht gehalten.

05. Juni 2018 : Praxisvortrag „Macht mal bitte einer das Licht an? Controlling von Softwareprojekten“ der adesso AG

Herr Niklas Spitczok von Brisinski (Leiter Projektmanagement) von der adesso AG hat im Rahmen der Lehrveranstaltung „IT-Controlling“ im Sommersemester 2018 einen Praxisvortrag mit dem Titel „Macht mal bitte einer das Licht an? Controlling von Softwareprojekten“ gehalten.

Blätterfunktion Ergebnisseiten

Page 3 of 17.

Zurückzur vorherigen Seite / Seite: 2 / aktuelle Seite: 3 / Seite: 4 / .... Weiter zur nächsten Seite