31. August 2022 : Wissenschaftliche*r Mitarbeiter*in (Entgeltgruppe 13 TV-L) am UWI gesucht!

Am Fachgebiet Unternehmensrechnung und Wirtschaftsinformatik der Universität Osnabrück (Prof. Dr. Frank Teuteberg) ist im Projekt „KardioInterakt − Multimodale Interaktionstechnologien zur Patientenversorgung bei betreuungsintensiven und COVID-19-bedingten Herzerkrankungen im häuslichen Umfeld“ zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Stelle als wissenschaftlicher Mitarbeiter (m/w/d) (Entgeltgruppe 13 TV-L, 100%) befristet bis zum 31. Juli 2025 zu besetzen.

Ihre Aufgaben:

• Mitarbeit in der anwendungsnahen Forschung am Fachgebiet in den Bereichen:

• Künstliche Intelligenz und Big Data/Predictive Analytics
    • Mensch-Technik-Interaktion
    • Technologieakzeptanz und -nutzung
    • eHealth
    • Gesundheitsökonomische, statistische Evaluation komplexer sozio-technischer Interventionen

• Gelegenheit zur Promotion wird gegeben

Einstellungsvoraussetzungen:

• abgeschlossener wissenschaftlicher Hochschulabschluss im Bereich der Wirtschaftsinformatik, Betriebswirtschaftslehre, (Medizin-)Informatik, (Wirtschafts-) Ingenieurs­wissenschaften, Kognitionswissenschaften, Public Health, Gesundheits­ökonomie/Gesundheitsmanagement, Statistik oder einer vergleichbaren Studien­rich­tung mit geeigneter Vertiefung
  • Kompetenzen in einem oder mehreren der oben genannten Forschungsbereiche
  • gute Deutsch- sowie Englischkenntnisse in Wort und Schrift

Idealerweise verfügen Sie über:

• hohe Leistungsbereitschaft, Teamfähigkeit, Kreativität sowie die Fähigkeit zum eigenverantwortlichen Arbeiten

Wir bieten Ihnen:

• ein angenehmes Arbeitsumfeld in einem erfolgreichen Team
  • eine forschungsstarke, interdisziplinäre Projektgruppe
  • die aktive Teilnahme an nationalen und internationalen Konferenzen
  • individuelle Schulungs- und Weiterbildungs­maßnahmen
  • eine intensive Zusammenarbeit mit nationalen und internationalen Praxis- und Forschungspartner*innen an aktuellen Forschungsthemen
  • die umfassende Betreuung Ihrer Dissertation im Themenfeld des Projektes

Auf die Möglichkeit einer Teilzeitbeschäftigung wird hingewiesen.

Als familiengerechte Hochschule setzt sich die Universität Osnabrück für die Vereinbarkeit von Beruf/Studium und Familie ein.

Die Universität Osnabrück will die berufliche Gleichberechtigung von Frauen und Männern besonders fördern. Daher strebt sie eine Erhöhung des Anteils des im jeweiligen Bereich unterrepräsentierten Geschlechts an.

Schwerbehinderte Bewerber*innen werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Bewerbungen werden, vorzugsweise per E-Mail, bis zum 16.09.2022 erbeten an Herrn Prof. Dr. Frank Teuteberg, Fachgebiet Unternehmensrechnung und Wirtschaftsinformatik, Katharinenstraße 3, 49069 Osnabrück.

Für Rückfragen stehen Ihnen Herr Prof. Dr. Frank Teuteberg (frank.teuteberg@uni-osnabrueck.de) und Frau Marita Imhorst (marita.imhorst@uni-osnabrueck.de, 0541/969-4523) zur Verfügung.

Ihre Bewerbungsunterlagen sollten neben den üblichen Inhalten wie Motivationsschreiben, Lebenslauf und Zeugnissen auch ein selbständig verfasstes Dokument (z. B. eine Seminararbeit oder Auszüge aus Ihrer Diplom-/Masterarbeit) enthalten.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!