Institut für Empirische Wirtschaftsforschung

Neues Working Paper

"Multilateral loans and interest rates: further evidence on the seniority conundrum" von Sven Steinkamp und Frank Westermann

Vorträge

Am 7. Dezember wird Iryna Stewen (Universität Mainz) ihr aktuelles Forschungspapier im Lunchtime-Seminar präsentieren.

Das Institut für Empirische Wirtschaftsforschung ist der Zusammenschluss der drei überwiegend empirisch ausgerichteten Lehrstühle

Makroökonomik,

Internationale Wirtschaftspolitik und

Ökonometrie und Statistik.

Das Institut unterhält eine eigene Working Paper Reihe und ein Forschungsseminar, in dem sowohl Mitglieder des Instituts als auch externe Wissenschaftler vortragen. Der inhaltliche Schwerpunkt des Instituts liegt in der theoriebasierten empirischen Forschung und wirtschaftspolitischen Beratung. In Forschung und Lehre wird der Einsatz eines breiten Spektrums an Methoden der angewandten Wirtschaftsforschung angestrebt.

Institut für Empirische Wirtschaftsforschung
Universität Osnabrück