Institut für Empirische Wirtschaftsforschung

Neues Working Paper

"Wie bilanziert die EZB - Ein Kommentar zur Bilanzausweitung der Europäischen Zentralbank" von Andreas Scholze und Frank Westermann

"Joint Confidence Bands for Forecast Paths and Impulse Responses with an application to corporate bond spreads" von Peter Winker am 19.05.2015

Das Institut für Empirische Wirtschaftsforschung ist der Zusammenschluss der drei überwiegend empirisch ausgerichteten Lehrstühle

Makroökonomik,

Internationale Wirtschaftspolitik und

Ökonometrie und Statistik.

Das Institut unterhält eine eigene Working Paper Reihe und ein Forschungsseminar, in dem sowohl Mitglieder des Instituts als auch externe Wissenschaftler vortragen. Der inhaltliche Schwerpunkt des Instituts liegt in der theoriebasierten empirischen Forschung und wirtschaftspolitischen Beratung. In Forschung und Lehre wird der Einsatz eines breiten Spektrums an Methoden der angewandten Wirtschaftsforschung angestrebt.

Institut für Empirische Wirtschaftsforschung
Universität Osnabrück