Institut für Empirische Wirtschaftsforschung

Call for Papers

"4th Bordeaux Workshop in International Economics and Finance", organisiert vom Laboratory for Analysis and Research in Economics and International Finance (LAREFI). Einreichungsschluss: 15. October 2016.

Am 24. Mai stellt Juliana Gonçalves (Wissenschaftszentrum Berlin für Sozialforschung) ihr aktuelles Papier im Forschungsseminar vor.

Das Institut für Empirische Wirtschaftsforschung ist der Zusammenschluss der drei überwiegend empirisch ausgerichteten Lehrstühle

Makroökonomik,

Internationale Wirtschaftspolitik und

Ökonometrie und Statistik.

Das Institut unterhält eine eigene Working Paper Reihe und ein Forschungsseminar, in dem sowohl Mitglieder des Instituts als auch externe Wissenschaftler vortragen. Der inhaltliche Schwerpunkt des Instituts liegt in der theoriebasierten empirischen Forschung und wirtschaftspolitischen Beratung. In Forschung und Lehre wird der Einsatz eines breiten Spektrums an Methoden der angewandten Wirtschaftsforschung angestrebt.

Institut für Empirische Wirtschaftsforschung
Universität Osnabrück