22. März 2019 : Veranstaltungshinweis für die Erstsemester der Masterstudiengänge im SS 2019

Die Einführungsveranstaltungen für die Studienanfänger/innen im Sommersemester 2019 finden am Dienstag, dem 26. März 2019 in der Zeit von 10:15 Uhr bis 11:45 Uhr im Raum 41/112 statt.

28. Februar 2019 : Neue Stipendiatinnen und Stipendiaten in das Förderprogramm „Wirtschaftstalente für das Osnabrücker Land“ aufgenommen

Am 25. Februar trafen sich Vertreter mittelständischer Unternehmen der Region und Studierende der Universität, um einander im Rahmen des Stipendienprogramms Wirtschaftstalente für das Osnabrücker Land des Fachbereichs Wirtschaftswissenschaften kennen zu lernen. Die Studierenden freuen sich auf interessante Praktika in starken Unternehmen der Region und damit einhergehende Kontakte.

19. Februar 2019 : Praxisvortrag im Rahmen der Master-Veranstaltung "Empirische Wirtschaftspolitik"

In seiner Funktion als stellvertretender Generalsekretär des Sachverständigenrates zur Begutachtung der gesamtwirtschaftlichen Entwicklung, Wiesbaden hat Herr Sebastian Breuer erneut die Arbeit des Sachverständigenrates sowie den Inhalt des von diesem erstellten Jahresgutachten erläutert. Sein Vortrag mit dem Titel „Vor wichtigen wirtschaftspolitischen Weichenstellungen“ fand am 28.01.2019 im Rahmen der Master Veranstaltung „Empirische Wirtschaftspolitik“ statt.

29. Januar 2019 : Bohnenkamp-Stiftung fördert Projekt Economics Works!

Der Wirtschaftsunterricht in der Schule soll die Alltagskompetenzen und das ökonomische Wissen und Verständnis der Schülerinnen und Schüler stärken. Dieses Ziel zu erreichen, ist einfacher gesagt als getan. Denn häufig fehlen im Schulunterricht die Zeit und die Mittel, um Wirtschaftsgeschehen so erfahrbar zu machen, dass Schülerinnen und Schüler ein tieferes Verständnis wirtschaftlicher Zusammenhänge entwickeln können. Hier setzt das Projekt Economics Works! - Ein Wirtschaftslabor für Schulen...

21. Januar 2019 : Prof. Dr. Frank Teuteberg zählt zu den top 1% der forschungsstärksten Wissenschaftler der Betriebswirtschaftslehre im Raum Deutschland, Österreich, Schweiz

Prof. Teuteberg zählt zu den top 1 % der forschungsstärksten Wissenschaftler der BWL lt. Ranking der WirtschaftsWoche.

23. November 2018 : Einladung zur 1. Tagung der Profillinie

Am 06. und 07. Dezember 2018 veranstaltet die Profillinie Digitale Gesellschaft - Innovation - Regulierung die erste gemeinsame Tagung.

17. Oktober 2018 : IS-Projects am UWI in den Bereichen Recommender-Systeme, Multi-Sided-Plattforms und Blockchain

Das Fachgebiet Unternehmensrechnung und Wirtschaftsinformatik bietet für das IS-Project (WS 2018/2019 und SS 2019) insgesamt drei Projekte an.

15. Oktober 2018 : Bewerbung bis zum 30. Oktober: Wirtschaftstalente für das Osnabrücker Land

Kennen Sie schon das Förderprogramm "Wirtschaftstalente für das Osnabrücker Land"? Es beruht auf einer Initiative der Universität und der Wirtschaftsförderungsgesellschaft Osnabrücker Land und wendet sich an Studierende des zweiten Semesters im Bachelor Wirtschaftswissenschaft.

10. Oktober 2018 : Workshop für Nachwuchswissenschaftler: der Weg zur Publikation in (Springer-)Zeitschriften

Die Universitätsbibliothek lädt in Zusammenarbeit mit ZePrOS und den Verlagen Springer bzw. DeGruyter zu zwei Veranstaltungen ein.

08. Oktober 2018 : Noch freie Plätze im Seminar Projektmanagement-Fallstudien

In diesem sehr praxisnahen Seminar können Sie Projektmanagementmethoden und Tools erlernen, indem Sie eine spannende Fallstudie aus der Praxis bearbeiten.

Blätterfunktion Ergebnisseiten

Page 1 of 11.