23. November 2018 : Einladung zur 1. Tagung der Profillinie

Am 06. und 07. Dezember 2018 veranstaltet die Profillinie Digitale Gesellschaft - Innovation - Regulierung die erste gemeinsame Tagung.

17. Oktober 2018 : IS-Projects am UWI in den Bereichen Recommender-Systeme, Multi-Sided-Plattforms und Blockchain

Das Fachgebiet Unternehmensrechnung und Wirtschaftsinformatik bietet für das IS-Project (WS 2018/2019 und SS 2019) insgesamt drei Projekte an.

15. Oktober 2018 : Bewerbung bis zum 30. Oktober: Wirtschaftstalente für das Osnabrücker Land

Kennen Sie schon das Förderprogramm "Wirtschaftstalente für das Osnabrücker Land"? Es beruht auf einer Initiative der Universität und der Wirtschaftsförderungsgesellschaft Osnabrücker Land und wendet sich an Studierende des zweiten Semesters im Bachelor Wirtschaftswissenschaft.

10. Oktober 2018 : Workshop für Nachwuchswissenschaftler: der Weg zur Publikation in (Springer-)Zeitschriften

Die Universitätsbibliothek lädt in Zusammenarbeit mit ZePrOS und den Verlagen Springer bzw. DeGruyter zu zwei Veranstaltungen ein.

08. Oktober 2018 : Noch freie Plätze im Seminar Projektmanagement-Fallstudien

In diesem sehr praxisnahen Seminar können Sie Projektmanagementmethoden und Tools erlernen, indem Sie eine spannende Fallstudie aus der Praxis bearbeiten.

28. September 2018 : Erfolgreiche Promotion am Fachgebiet Makroökonomik im September 2018

Herr Daniel Marcel te Kaat verteidigte am 24.09.2018 seine Dissertation mit dem Titel "Essays on Financial Globalization, Inequality and Economic Growth".

Das Team des Fachgebiets Makroökonomik gratuliert zu der herausragenden wissenschaftlichen Arbeit und bedankt sich herzlichst für die sehr erfolgreiche Zusammenarbeit der letzten Jahre. Wir wünschen Herrn te Kaat weiterhin viel Erfolg für seine berufliche und private Zukunft!

30. August 2018 : Master Economics: Bewerbung zum WiSe 2018/2019 noch über das Losverfahren möglich!

Da nicht alle Studienplätze über das reguläre Zulassungsverfahren besetzt werden konnten, besteht für Studieninteressierte die Möglichkeit, sich für den Masterstudiengang Economics zum Wintersemester 2018/2019 noch über das Losverfahren zu bewerben.

20. August 2018 : Eine Promotionsstelle am UWI (Entgeltgruppe 13 TV-L, 100 %) am UWI im Gradutiertenkolleg „Vertrauen und Akzeptanz in erweiterten und virtuellen Arbeitswelten“ zu besetzen

Im Graduiertenkolleg „Vertrauen und Akzeptanz in erweiterten und virtuellen Arbeitswelten“ sind zum 01.10.2018 insgesamt 6 Promotionsstellen (Entgeltgruppe 13 TV-L, 65 % bis 100 %) zu besetzen. Die Stellen sind auf 3 Jahre befristet.

10. August 2018 : Dr. Jens Mehmann (ehem. UWI Doktorand) zum Professor berufen

Herr Dr. Jens Mehmann hat einen Ruf an der Jade Hochschule am Fachbereich Seefahrt und Logistik in Elsfleth angenommen. Seit dem 01.08.2018 hat er die Professur für Supply Chain Management und Operations inne.

26. Juni 2018 : Best Paper Award bei der Financial Management Association 2018 European Conference gewonnen

Das Paper „Fundamentals Matter: Idiosyncratic Shocks and Interbank Relations“ von Peter Bednarek (Deutsche Bundesbank, externer Doktorand am FG „Makroökonomik“, Valeriya Dinger (FG „Makroökonomik“) und Natalja von Westerhagen (Deutsche Bundesbank) hat den Best Paper Award bei der Financial Management Association 2018 European Conference gewonnen.

Unter dem folgenden Link kann das Paper nachgelesen werden: Fundamentals Matter: Idiosyncratic Shocks and Interbank Relations.

Blätterfunktion Ergebnisseiten

Page 1 of 11.