20. März 2020 : Zugriff zu elektronischen Ressourcen während der Schließung der Zweigbibliothek Wirtschaftswissenschaften

Elektronische Zeitschriften und Bücher stehen auch während der Schließung der Bibliothek uneingeschränkt zur Verfügung.

17. März 2020 : CoVid 19 Update des FB

Liebe Angehörige des Fachbereichs,

ergänzend zu den Infos vom Präsidium einige aktuelle Informationen, die sich auch aus dem Erlass des Bürgermeisters (siehe Downloads) ergeben.

17. März 2020 : EILMELDUNG zu den FB9-Klausuren des WS 2019/20 ab 17.3.2020

In Folge des Erlasses des Oberbürgermeisters der Stadt Osnabrück, wirksam ab 17.3.2020, 6:00 Uhr, müssen alle Klausuren ab sofort bis mind. 18.4.2020 ausgesetzt werden, können also nicht angeboten werden!

16. März 2020 : PC-Pools in der Katharinenstraße sind bis auf Weiteres geschlossen

Die PC-Pools in der Katharinenstraße 1-3 sind aufgrund der Corona-Schutzmaßnahmen bis auf Weiteres geschlossen.

27. Februar 2020 : Neue Veröffentlichung im Journal of Business Economics

Das Paper „Big Five personality factors in the Trust Game” von Julia Müller und Christiane Schwieren, Universität Heidelberg ist im Journal of Business Economics (JBE) erschienen.

Weitere Informationen unter: link.springer.com/journal/11573/90/1

10. Februar 2020 : Studentische Hilfskräfte (m/w/d) gesucht!

Das Fachgebiet Unternehmensrechnung und Wirtschaftsinformatik sucht zum 01. April 2020 mehrere Studentische Hilfskräfte.

29. Januar 2020 : Die Wirtschaftsinformatik zu Besuch bei der BBS Schölerberg, Osnabrück

Vortrag zu „Die Arbeitswelt von Morgen mit Augmented und Virtual Reality“ von Jannis Vogel, Fachgebiet Informationsmanagement und Wirtschaftsinformatik.

20. Dezember 2019 : Bewerbungsschluss für Masterstudiengänge im Sommersemester 2020

Bis zum 15. Januar 2020 haben Bachelorstudierende die Möglichkeit, sich auf einen konsekutiven Masterstudiengang am Fachbereich Wirtschaftswissenschaften zu bewerben.

19. Dezember 2019 : Fachbereich Wirtschaftswissenschaften beim Hochschulinformationstag 2019

Am 21. November 2019 hatten Schülerinnen und Schüler Gelegenheit, beim Informationsstand Fragen rund ums Studium am Fachbereich Wirtschaftswissenschaften zu stellen.

04. Dezember 2019 : Estelle Liu besucht als Sievert Visiting Scholar for Research on the Chinese Economy das Institut für Empirische Wirtschaftsforschung

Vom 9. bis 20. Dezember wird Dr. Estelle Liu am Institut für Empirische Wirtschaftsforschung zu Gast sein. Frau Liu studierte zunächst an der Xi'an Jiaotong University und Xi'an Jiaotong University bevor sie an der University of California, Santa Cruz, im Bereich Internationale Ökonomie promovierte.

Ihre berufliche und wissenschaftliche Laufbahn verbrachte sie an der Hong Kong Monetary Authority und beim Internationalen Währungsfond. Ihre Forschungsschwerpunkte liegen im Bereich...

Blätterfunktion Ergebnisseiten

Page 1 of 14.