18. Mai 2020 : COVID-19: Hinweise zur Durchführung von Prüfungen

Angesichts der Covid-19-bedingte Einschränkungen des universitären Betriebs wurden alle Prüfungsordnungen des Fachbereichs durch Beschluss des Dekanats identisch ergänzt, um die Durchführung der Prüfungen auch in der heutigen Situation zu ermöglichen.

15. Mai 2020 : Eine Stelle als wissenschaftliche Mitarbeiter*in (m/w/d) (Entgeltgruppe 13 TV-L)

Am Fachgebiet Unternehmensrechnung und Wirtschaftsinformatik der Universität Osnabrück (Prof. Dr. Frank Teuteberg) ist im Projekt „ReKo - Regionales Pflegekompetenzzentrum“ zum 1. Juli 2020 bzw. zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Stelle als wissenschaftliche*r Mitarbeiter*in (m/w/d) (Entgeltgruppe 13 TV-L, 100 %) befristet bis zum 30. September 2023 zu besetzen.

15. Mai 2020 : Trauer um Prof. Thomas Witte

Die Universität Osnabrück trauert um Wirtschaftswissenschaftler Prof. i.R. Dr. rer. pol. Thomas Witte. Er starb am Mittwoch, 6. Mai, im Alter von 76 Jahren. 1979 wurde Witte als erster Professor an den neu gegründeten Fachbereich Wirtschaftswissenschaften berufen, zunächst für das Fachgebiet BWL/Produktion, später auf seinen Vorschlag hin neu ausgerichtet auf BWL/Produktionsmanagement und Wirtschaftsinformatik. Bis zu seiner Pensionierung im Jahre 2009 trieb er den Aufbau und die kontinuierliche...

29. April 2020 : Ehrendoktorwürde für Professor Dr. Yin-Wong Cheung

Der Fachbereich Wirtschaftswissenschaften der Universität Osnabrück verleiht die Ehrendoktorwürde an Professor Yin-Wong Cheung von der City University in Hong Kong. Der Titel wird für seine wissenschaftlichen Beiträge zum Verständnis der Theorie, Empirie und Politik-Debatte zum Renminbi Wechselkurs verliehen.

24. April 2020 : Neue Veröffentlichung im Journal of Banking and Finance angenommen

Das aktuelle Forschungspapier "Cross-Border Capital Flows and Bank Risk-Taking" von Prof. Dr. Valeriya Dinger, Universität Osnabrück und Jun.-Prof. Dr. Daniel te Kaat, University of Groningen, wurde zur Veröffentlichung im Journal of Banking and Finance angenommen.

15. April 2020 : COVID-19: Informationsveranstaltung für Studierende

Am Donnerstag, den 16. April 2020, um 16:00 Uhr hält das virtUOS eine Informationsveranstaltung bezüglich des kommenden Semesters.

01. April 2020 : Neues Diskussionspapier von Prof. Dr. Julia Müller gemeinsam mit Milan F. Klus

Neues Diskussionspapier Identifying Leadership Skills Required in the Digital Age von Julia Müller zusammen mit Milan F. Klus in der Reihe der CESifo Working Papers Serie. Download hier

30. März 2020 : „School to go“ - Universität Osnabrück an digitaler Lernplattform beteiligt

OSNABRÜCK / SAARBRÜCKEN. Aufgrund der bundesweiten Schließung von Schulen haben Schülerinnen und Schüler unerwartet viel Zeit. Um diese nicht nur durch Aufgaben und Arbeitspläne, die sie von den Schulen erhalten, zu füllen, startete ein institutionsübergreifendes Konsortium von Wissenschaftlern der Universitäten Osnabrück und Saarbrücken die Entwicklung der Lernplattform „School to go“.

20. März 2020 : Zugriff zu elektronischen Ressourcen während der Schließung der Zweigbibliothek Wirtschaftswissenschaften

Elektronische Zeitschriften und Bücher stehen auch während der Schließung der Bibliothek uneingeschränkt zur Verfügung.

17. März 2020 : CoVid 19 Update des FB

Liebe Angehörige des Fachbereichs,

ergänzend zu den Infos vom Präsidium einige aktuelle Informationen, die sich auch aus dem Erlass des Bürgermeisters (siehe Downloads) ergeben.

Blätterfunktion Ergebnisseiten

Page 1 of 15.