BWL/Organisation und Wirtschaftsinformatik (BOW)

Willkommen auf den Seiten des BOW. An der Universität Osnabrück vertreten wir die Fächer Organisation und Wirtschaftsinformatik in Forschung und Lehre. Schwerpunkte legen wir dabei auf die Bereiche Projektmanagement, Geschäftsprozessmanagement und Enterprise Social Media. Wir sind offen für jede Form von Kooperation und arbeiten gerne mit Unternehmen der regionalen und überregionalen Wirtschaft zusammen.

Was ist eigentlich Wirtschaftsinformatik und was bringt einem dieses Studium? Diese und weitere Fragen werden durch Absolventen im folgenden Video beantwortet:

26. Januar 2022 : Abschlussarbeit im Bereich e-Commerce mit Praxispartner

Aus dem Studium in die Praxis!

25. Januar 2022 : Abschlussarbeiten im Sommersemester 2022

Im kommenden Sommersemester 2022 vergibt unser Fachgebiet BWL / Organisation und Wirtschaftsinformatik erneut Plätze für Abschlussarbeiten. Vom 26. Januar 2022 bis 04. Februar 2022 können...

18. Januar 2022 : Veröffentlichung auf der 55th Hawaii International Conference on System Sciences

Studie zeigt: Überwindung organisationaler Barrieren ist entscheidend für den Digitalisierungserfolg