Team BOW

BWL/Organisation und Wirtschaftsinformatik (BOW)

Willkommen auf den Seiten des BOW. An der Universität Osnabrück vertreten wir die Fächer Organisation und Wirtschaftsinformatik in Forschung und Lehre. Schwerpunkte legen wir dabei auf die Bereiche Projektmanagement, Geschäftsprozessmanagement und Enterprise Social Media. Wir sind offen für jede Form von Kooperation und arbeiten gerne mit Unternehmen der regionalen und überregionalen Wirtschaft zusammen.

Was ist eigentlich Wirtschaftsinformatik und was bringt einem dieses Studium? Diese und weitere Fragen werden durch Absolventen im folgenden Video beantwortet:

09. Januar 2018 : Tutorinnen und Tutoren für die Veranstaltung "Grundlagen der Organisation" gesucht!

Das BOW sucht für die Veranstaltung "Grundlagen der Organisation" mehrere Tutoren/Tutorinnen. Die Veranstaltung findet im Sommersemester 2018 statt.

19. Dezember 2017 : Mentorentreffen mit Prof. Hoppe

Das Treffen findet am 23.01.2018 um 17:00 Uhr in Raum 47/E20 statt.

18. Dezember 2017 : Praxisvortrag zum Projektmanagement

Für Studierende der Veranstaltung Projektmanagement hat Herr Daniel Klusman von Westernacher am 18.12.2017 einen Praxisvortrag gehalten.

Weitere Fachgebiete des Instituts für Informationsmanagement und Unternehmensführung (IMU)