06. Juli 2022 : Beitrag auf der International Conference on Higher Education Advances (HEAd)

Auf der International Conference on Higher Education Advances in Valencia stellte Henning Brink aktuelle Forschungsergebnisse zur Digitalisierung von Hochschulen vor.

22. Juni 2022 : Abschlussarbeiten im Wintersemester 2022/2023

Im kommenden Sommersemester 2022 vergibt unser Fachgebiet BWL / Organisation und Wirtschaftsinformatik erneut Plätze für Abschlussarbeiten. Vom 20. Juni 2022 bis 27. Juni 2022 können Studierende der Studiengänge B. Sc. und M. Sc. der Wirtschaftswissenschaften und Wirtschaftsinformatik am Bewerbungsverfahren für Abschlussarbeiten via OPIuM / HISinOne teilnehmen.

18. Januar 2022 : Veröffentlichung auf der 55th Hawaii International Conference on System Sciences

Studie zeigt: Überwindung organisationaler Barrieren ist entscheidend für den Digitalisierungserfolg

09. Dezember 2021 : Forschung meets Lehre meets Praxis: Digitale Reife von Krankenkassen

Erfolgreicher Start des Wirtschaftsinformatik-Projekts.

22. Oktober 2021 : Wie können NPOs die eigene Digitale Transformation vorantreiben?

Die Publikation "Fields of Action to Advance the Digital Transformation of NPOs - development of a Framework" gibt Antworten auf die Frage.

01. September 2021 : Erfolgreicher Projektstart von "DTkompakt"

Digitale Transformation – Grundlagen und Best Practices nachhaltig und innovativ lehren

17. März 2021 : In der Presse: Artikel in der NEUEN OSNABRÜCKER ZEITUNG erschienen

Die Neue Osnabrücker Zeitung berichtet in ihrem aktuellen Artikel zum Thema Internettplattformen. Herr Prof. Dr. Hoppe erläutert das Vorgehen einiger Internetplattformen und die Auswirkungen auf den Wettbewerb.

18. Februar 2021 : Erfolgreiche Promotion am Fachgebiet BOW

Frau Ilse Hagerer schloss am 08.02.2021 ihre kumulative Dissertation mit dem Titel "Identifikation und Analyse von Effektivitätskriterien, Rahmenbedingungen und Dimensionen der Organisationsstruktur deutscher Fakultäten" erfolgreich ab.

15. Februar 2021 : Erfolgreicher Projektstart und neue Mitarbeiterin am BOW: Methoden und Technologien zur Digitalisierung von Geschäftsprozessen in der Digitalen Transformation

Im Rahmen der Ausschreibung „OER für den Hochschulbereich – Förderung der Erstellung, Pflege und Verbreitung von Open Educational Resources an den niedersächsischen Hochschulen“ des Landes Niedersachsen haben die Georg-August-Universität Göttingen und die Universität Osnabrück erfolgreich ein Verbundvorhaben begonnen.

27. Oktober 2020 : Virtueller Vortrag auf der LEARNTEC im Rahmen der Themenwoche Digitale Hochschule

Am 10.11.2020 präsentiert Linda Blömer in der Beitragsreihe „Best Practice Beispiele Digitale Lehre“ aktuelle Forschungsergebnisse zum Thema „Corona-Pandemie als Treiber Digitaler Hochschullehre“. Eine Teilnahme an der virtuellen Themenwoche ist kostenlos.

Blätterfunktion Ergebnisseiten

Page 1 of 7.