02. Juli 2021 : Abschlussarbeiten am BOW im Wintersemester 2021/2022

Im kommenden Wintersemester 2021/2022 vergibt das Fachgebiet BOW erneut Plätze für Abschlussarbeiten. Aktuell können Studierende am Bewerbungsverfahren via OPIuM teilnehmen. Hier erhalten Sie einen Überblick über die Themengebiete.

15. April 2021 : Studentische Hilfskräfte für Unterstützung in Drittmittelprojekt gesucht

Aktuell sucht das Fachgebiet BOW zwei studentische Hilfskräfte. Wir freuen uns über Bewerbungen bis zum 25.04.2021.

17. März 2021 : In der Presse: Artikel in der NEUEN OSNABRÜCKER ZEITUNG erschienen

Die Neue Osnabrücker Zeitung berichtet in ihrem aktuellen Artikel zum Thema Internettplattformen. Herr Prof. Dr. Hoppe erläutert das Vorgehen einiger Internetplattformen und die Auswirkungen auf den Wettbewerb.

18. Februar 2021 : Erfolgreiche Promotion am Fachgebiet BOW

Frau Ilse Hagerer schloss am 08.02.2021 ihre kumulative Dissertation mit dem Titel "Identifikation und Analyse von Effektivitätskriterien, Rahmenbedingungen und Dimensionen der Organisationsstruktur deutscher Fakultäten" erfolgreich ab.

15. Februar 2021 : Erfolgreicher Projektstart und neue Mitarbeiterin am BOW: Methoden und Technologien zur Digitalisierung von Geschäftsprozessen in der Digitalen Transformation

Im Rahmen der Ausschreibung „OER für den Hochschulbereich – Förderung der Erstellung, Pflege und Verbreitung von Open Educational Resources an den niedersächsischen Hochschulen“ des Landes Niedersachsen haben die Georg-August-Universität Göttingen und die Universität Osnabrück erfolgreich ein Verbundvorhaben begonnen.

03. Februar 2021 : Studentische Hilfskräfte für Unterstützung in Drittmittelprojekt gesucht

Aktuell sucht das Fachgebiet BOW zwei studentische Hilfskräfte. Wir freuen uns über Bewerbungen bis zum 14.02.2021

26. Januar 2021 : Abschlussarbeiten am Fachgebiet BOW im Sommersemester 2021

Im kommenden Sommersemester 2021 vergibt das Fachgebiet BOW erneut Plätze für Abschlussarbeiten. Aktuell können Studierende am Bewerbungsverfahren via OPIuM teilnehmen. Hier erhalten Sie einen Überblick über die Themengebiete.

27. Oktober 2020 : Virtueller Vortrag auf der LEARNTEC im Rahmen der Themenwoche Digitale Hochschule

Am 10.11.2020 präsentiert Linda Blömer in der Beitragsreihe „Best Practice Beispiele Digitale Lehre“ aktuelle Forschungsergebnisse zum Thema „Corona-Pandemie als Treiber Digitaler Hochschullehre“. Eine Teilnahme an der virtuellen Themenwoche ist kostenlos.

22. April 2020 : BOW meets Fraunhofer IFAM - Henning Brink im Interview über die Zusammenarbeit

Im Rahmen der aktuellen Forschung zur digitalen Transformation kooperiert das BOW mit dem Fraunhofer IFAM. Henning Brink erläutert die Beweggründe.

22. April 2020 : Projektmanagement und Digitalisierung - Interview mit Dr. Kristin Vogelsang im TREND-REPORT

Die Forschungsbereiche Projektmanagement und Digitalisierung am Fachgebiet für Organisation und Wirtschaftsinformatik spiegeln den aktuellen Zeitgeist wieder. Ein Interview mit Dr. Kristin Vogelsang über die Bedeutung der Bereiche und die Forschung am Fachgebiet erschien nun im TREND-REPORT.

Blätterfunktion Ergebnisseiten

Page 1 of 7.