Institut für Informationsmanagement und Unternehmensführung

Am Institut für Informationsmanagement und Unternehmensführung (IMU) kooperieren die vier Wirtschaftsinformatik-Fachgebiete der Universität Osnabrück. Verstärkt wird das IMU durch eine Honorarprofessur für Internationales und Interkulturelles Management. Das Institut ist Teil des Fachbereichs Wirtschaftswissenschaften der Universität.

31. Juli 2020 : Erfolgreiche Promotion am Fachgebiet Unternehmensrechnung und Wirtschaftsinformatik

Herr Dr. Jan Heinrich Beinke verteidigte am 31.07.2020 seine Dissertation mit dem Titel "The Impact of Blockchain Technology on Business Model Innovation".

01. Juli 2020 : Erfolgreiche Promotion am Fachgebiet UWI

Herr Dr. Stefan Tönnissen verteidigte am 30.06.2020 seine Dissertation mit dem Titel "Auswirkungen der Blockchain-Technologie auf Geschäftsmodelle und Geschäftsprozesse in Unternehmen – eine fallstudienbasierte Analyse".

14. April 2020 : Rückblick: Studierende zu Besuch im Seedhouse Osnabrück

Im Rahmen der Veranstaltung Digitale Geschäftsmodelle vom Fachgebiet Informationsmanagement und Wirtschaftsinformatik besuchten die Studierenden das Seedhouse – der Accelerator für Agrar, Food & Digital.

13. März 2020 : Internationale Tagung Wirtschaftsinformatik 2020 (WI2020)

Paper Session der Einreichung ‘Digital assistance in higher education – requirements for the development of a digital study assistant’ in Potsdam vorgestellt von Paul Greiff.

29. Januar 2020 : Die Wirtschaftsinformatik zu Besuch bei der BBS Schölerberg, Osnabrück

Vortrag zu „Die Arbeitswelt von Morgen mit Augmented und Virtual Reality“ von Jannis Vogel, Fachgebiet Informationsmanagement und Wirtschaftsinformatik.