31. Juli 2020 : Erfolgreiche Promotion am Fachgebiet Unternehmensrechnung und Wirtschaftsinformatik

Herr Dr. Jan Heinrich Beinke verteidigte am 31.07.2020 seine Dissertation mit dem Titel "The Impact of Blockchain Technology on Business Model Innovation".

01. Juli 2020 : Erfolgreiche Promotion am Fachgebiet UWI

Herr Dr. Stefan Tönnissen verteidigte am 30.06.2020 seine Dissertation mit dem Titel "Auswirkungen der Blockchain-Technologie auf Geschäftsmodelle und Geschäftsprozesse in Unternehmen – eine fallstudienbasierte Analyse".

14. April 2020 : Rückblick: Studierende zu Besuch im Seedhouse Osnabrück

Im Rahmen der Veranstaltung Digitale Geschäftsmodelle vom Fachgebiet Informationsmanagement und Wirtschaftsinformatik besuchten die Studierenden das Seedhouse – der Accelerator für Agrar, Food & Digital.

13. März 2020 : Internationale Tagung Wirtschaftsinformatik 2020 (WI2020)

Paper Session der Einreichung ‘Digital assistance in higher education – requirements for the development of a digital study assistant’ in Potsdam vorgestellt von Paul Greiff.

29. Januar 2020 : Die Wirtschaftsinformatik zu Besuch bei der BBS Schölerberg, Osnabrück

Vortrag zu „Die Arbeitswelt von Morgen mit Augmented und Virtual Reality“ von Jannis Vogel, Fachgebiet Informationsmanagement und Wirtschaftsinformatik.

02. Dezember 2019 : Beitrag bei der E-Learn 2019 in New Orleans

Präsentation des Papers "Barriers of a Digital Study Assistant - Classification within a Digital Transformation Taxonomy" in New Orleans von Carla Tenspolde.

28. November 2019 : Mentorentreffen am 10.12.2019

Das Treffen findet statt am Dienstag, 10.12.2019, 17.00 Uhr, in der Katharinenstraße 1, Raum 47/E20.

Bitte teilen Sie Barbara Meierkord Ihre Zu-oder Absage bis spätestens 04.12.2019 per Mail mit (barbara.meierkord@uni-osnabrueck.de).

Eventuell kurzfristige Änderungen dieses Treffens, z.B. Termin- oder Raumänderung, können Sie auf  unserer Homepage unter 'Aktuelles' finden.

28. November 2019 : Erfolgreiche Promotion am Fachgebiet BOW

Frau Dr. Kirsten Liere-Netheler schloss am 27.11.2019 ihre kumulative Dissertation mit dem Titel "Organisationale Adoption im Kontext der digitalen Transformation in der Industrie - Eine qualitative Analyse von Einflussfaktoren und Auswirkungen" erfolgreich ab.

25. November 2019 : Dr. Andreas Jede (ehem. UWI Doktorand) zum Professor berufen

Herr Dr. Andreas Jede hat einen Ruf an die Hochschule Osnabrück (https://www.hs-osnabrueck.de/) auf eine Controlling-Professur angenommen und wird die Stelle zum 01.02.2020 antreten.

05. November 2019 : Ringvorlesung im Wintersemester 2019/2020

Das Graduiertenkolleg VA-EVA präsentiert die relevanten Forschungsergebnisse! Seit 2018 forschen sechs Promovierende und sieben Professor_Innen aus fünf Fachbereichen der Universität Osnabrück gemeinsam in dem Graduiertenkolleg VA-EVA zum Einsatz digitaler Technologien in der Arbeitswelt. Im laufenden WiSe 19/20 vermitteln die Promovierenden, ProfessorInnen sowie externe ReferentInnen die ersten Ergebnisse praxisnah und verständlich für alle Interessierten.

Blätterfunktion Ergebnisseiten

Page 1 of 15.