14. Dezember 2018 : Fallstudienseminar Applied Analytics

Im Sommer 2019 wird erneut das Fallstudienseminar für die Masterstudiengänge „Betriebswirtschaftslehre“ und „Wirtschaftsinformatik“ in Kooperation mit der Hochschule Osnabrück, Prof. Dr. Nicolas Meseth, angeboten. Gewinne wichtige Kompetenzen im Umgang mit Daten und tüftle in Deiner Gruppe an spannenden Fragestellungen!

27. November 2018 : Erfolgreicher Projektstart: Studienindividualisierung durch digitale, datengestützte Assistenten (SIDDATA)

Im Rahmen des Förderprogramms "Innovationspotentiale digitaler Hochschulbildung" fördert das Bundesministerium für Bildung und Forschung ab dem 1. November das Verbundprojekt "Studienindividualisierung durch digitale, datengestützte Assistenten" (SIDDATA).

23. November 2018 : Einladung zur 1. Tagung der Profillinie

Am 06. und 07. Dezember 2018 veranstaltet die Profillinie Digitale Gesellschaft - Innovation - Regulierung die erste gemeinsame Tagung.

16. November 2018 : Verleihung des Absolventenpreises des Fördervereins Wirtschaftswissenschaften für die Masterarbeit: „Entwicklung und Evaluierung eines Gamification-Konzeptes zur Kundenbindung am Beispiel der Q1 Energie AG“

Herr Julian Schuir hat für seine Masterarbeit mit dem Titel „Entwicklung und Evaluierung eines Gamification-Konzeptes zur Kundenbindung am Beispiel der Q1 Energie AG“ den Förderpreis der Gesellschaft für Freunde und Förderer des Fachbereichs Wirtschaftswissenschaften der Universität Osnabrück e.V. (GFFW) erhalten. Dieser jährliche Förderpreis würdigt herausragende Leistungen, insbesondere Abschlussarbeiten, von Absolventen und Doktoranden des Fachbereichs Wirtschaftswissenschaften, die einen...

26. Oktober 2018 : Erfolgreicher Projektstart am Fachgebiet MSWI

Am 01. Oktober 2018 ist der Startschuss für das Projekt "FlipOS - Neukonzipierung einer Lehrveranstaltung nach dem Flipped Classroom Prinzip" am Fachgebiet Management Support und Wirtschaftsinformatik gefallen.

17. Oktober 2018 : IS-Projects am UWI in den Bereichen Recommender-Systeme, Multi-Sided-Plattforms und Blockchain

Das Fachgebiet Unternehmensrechnung und Wirtschaftsinformatik bietet für das IS-Project (WS 2018/2019 und SS 2019) insgesamt drei Projekte an.

08. Oktober 2018 : Noch freie Plätze im Seminar Projektmanagement-Fallstudien

In diesem sehr praxisnahen Seminar können Sie Projektmanagementmethoden und Tools erlernen, indem Sie eine spannende Fallstudie aus der Praxis bearbeiten.

11. September 2018 : 14. Ökobilanzwerkstatt – Aktuelle Trends in der Umwelt- und Nachhaltigkeitsbewertung

Am 10. und 11. Oktober 2018 veranstaltet die Deutsche Bundesstiftung Umwelt (DBU) in Kooperation mit dem Fachgebiet Unternehmensrechnung und Wirtschaftsinformatik (Prof. Dr. Frank Teuteberg) die 14. Ökobilanzwerkstatt zum Thema: Aktuelle Trends in der Umwelt- und Nachhaltigkeitsbewertung.

05. September 2018 : IT-Governance Seminar erfolgreich bei EY in Hannover abgeschlossen

Das Institut für Informationsmanagement und Unternehmensführung der Universität Osnabrück kooperiert erneut mit Ernst & Young im Rahmen des Fallstudienseminars IT-Governance.

20. August 2018 : Eine Promotionsstelle am UWI (Entgeltgruppe 13 TV-L, 100 %) am UWI im Gradutiertenkolleg „Vertrauen und Akzeptanz in erweiterten und virtuellen Arbeitswelten“ zu besetzen

Im Graduiertenkolleg „Vertrauen und Akzeptanz in erweiterten und virtuellen Arbeitswelten“ sind zum 01.10.2018 insgesamt 6 Promotionsstellen (Entgeltgruppe 13 TV-L, 65 % bis 100 %) zu besetzen. Die Stellen sind auf 3 Jahre befristet.

Blätterfunktion Ergebnisseiten

Page 1 of 13.