14. März 2018 : Alina Behne mit dem MLP-Förderpreis ausgezeichnet

Für die herausragenden Leistungen in ihrem gesamten Masterstudium der Wirtschaftsinformatik, das sie mit 1,3 abschloss, erhält Alina Behne, auf Vorschlag von Prof. Teuteberg und Jan Heinrich Beinke, den diesjährigen MLP-Förderpreis.

09. März 2018 : HMD Best Paper Award 2017 geht an das UWI

Die Zeitschrift »HMD – Praxis der Wirtschaftsinformatik« hat zum 7. Mal den HMD Best Paper Award vergeben, mit dem alljährlich die drei besten Beiträge des Jahrgangs der Zeitschrift gewürdigt werden.

08. März 2018 : Master Economics: Bewerbung zum SoSe 2018 noch über das Losverfahren möglich!

Da nicht alle Studienplätze über das reguläre Zulassungsverfahren besetzt werden konnten, besteht noch die Möglichkeit, sich für den Masterstudiengang Economics zum Sommersemester 2018 über das Losverfahren zu bewerben.

07. Februar 2018 : Förderprogramm „Wirtschaftstalente für das Osnabrücker Land“ startet

Am 6. Februar trafen sich Vertreter mittelständischer Unternehmen der Region und Studierende der Universität zur Auftaktveranstaltung für das neue Stipendienprogramm des Fachbereichs Wirtschaftswissenschaften, Wirtschaftstalente für das Osnabrücker Land. „Wir strecken gerne unsere Fühler in die Universität aus“ betonte ein Unternehmensvertreter, „und wir wollen die starken Unternehmen der Region gerne kennen lernen“ antwortete eine Stipendiatin.

17. Januar 2018 : Kurzinterview mit der WELT

Prof. Dr. Hausberg im Kurzinterview mit der WELT zu Fintech-Innovationen.

16. Januar 2018 : Praxisvortrag im Rahmen der Master-Veranstaltung "Empirische Wirtschaftspolitik"

Im Rahmen der Master-Veranstaltung „Empirische Wirtschaftspolitik“ hat Herr Sebastian Breuer, stellvertretender Generalsekretär, am 08.01.2018 unter dem Titel „FÜR EINE ZUKUNFTSORIENTIERTE WIRTSCHAFTSPOLITIK“ das Jahresgutachten des Sachverständigenrates vorgestellt.

14. Dezember 2017 : Unterlagen zur Informationsveranstaltung Auslandssemester im akademischen Jahr 2018/2019

Am Ende dieser Meldung finden Sie die Präsentation aus der Informationsveranstaltung vom 21. Dezember 2017.

13. Dezember 2017 : Internet-Präsenz der Profillinie „Digitale Gesellschaft - Innovation – Regulierung“

Seit dem 1. Dezember 2017 ist die Profillinie 1 „Digitale Gesellschaft - Innovation – Regulierung“ online.

07. November 2017 : Das Team vom Fachgebiet Unternehmensrechnung und Wirtschaftsinformatik (Prof. Teuteberg) konnte insgesamt 12 Publikationen auf der MKWI 2018 in Lüneburg erfolgreich platzieren

Die Multikonferenz Wirtschaftsinformatik (MKWI) ist die größte deutschsprachige Konferenz auf dem Gebiet der Wirtschaftsinformatik (ca. 600 bis 800 Teilnehmer).

07. November 2017 : Verleihung des Absolventenpreises des Fördervereins Wirtschaftswissenschaften für die Masterarbeit: "Cross-Industy Innovation - Entwicklung und Anwendung eines Frameworks von der Identifizierung bis zur Integration branchenfremder Technologien"

Frau Alina Behne hat im Rahmen der Verleihung der Förderpreise der Universität Osnabrück den Absolventenpreis des Fördervereins Wirtschaftswissenschaften (GFFW) für ihre Masterarbeit mit dem Titel "Cross-Industy Innovation - Entwicklung und Anwendung eines Frameworks von der Identifizierung bis zur Integration branchenfremder Technologien" erhalten, welche von Prof. Teuteberg ausgegeben und von Jan Heinrich Beinke betreut worden ist. Die an die Vergabe gestellten Kriterien (unter anderem:...

Blätterfunktion Ergebnisseiten

Page 3 of 11.