13. Juni 2016 : Studentenaustausch mit Anhui University of Finance and Economics geplant

Ende Mai besuchte eine hochrangige Delegation der Anhui University of Finance and Economics den Fachbereich Wirtschaftswissenschaften. Dabei unterzeichneten der Dekan der School of Economics der chinesischen Universität, Prof. Chengwen Ma, und der Dekan des Fachbereichs Wirtschaftswissenschaften, Prof. Joachim Wilde, eine Vereinbarung über den weiteren Ausbau der Zusammenarbeit.

07. Juni 2016 : Bundesbank Visiting Fellow besucht den Fachbereich Wirtschaftswissenschaften

Vom 23. Mai bis zum 4. Juni besuchte Prof. Kenneth Kletzer, von der University of California in Santa Cruz, den Fachbereich Wirtschaftswissenschaften. Prof. Kletzer forscht zu Themen der Internationalen Makroökonomik, insbesondere der Euro-Krise und zur Staatsverschuldung in gemeinsamen Währungsräumen.

24. Mai 2016 : Weitere erfolgreiche Promotion am Fachgebiet UWI im Mai 2016

Herr Dr. Andreas Jede verteidigte am 23.05.2016 seine Dissertation mit dem Titel "Finanz- und sozio-technische Auswirkungen von Cloud Computing: Anwendungsszenarien und multiperspektivische Analysen aus Sicht der nutzenden Unternehmen".

17. Mai 2016 : SPIEGEL ONLINE berichtet über IMWI-Forschungsprojekt

Im BMBF-Forschungsprojekt "Birthing" entwickelt das IMWI zusammen mit der Uni Goroka eine App zur Vernetzung von Hebammen in Papua Neuguinea. Das Ziel ist eine Verringerung der Mütter- und Säuglingssterblichkeit und eine Verbesserung der Gesundheitsvorsorge im Inselstaat. Jetzt berichtet sogar SPIEGEL ONLINE über die ersten Erfolge und die Geschichte hinter dem Projekt!

12. Mai 2016 : Zwei erfolgreiche Promotionen am Fachgebiet UWI im Mai 2016

Herr Dr. Florian Stiel verteidigte am 02.05.2016 seine Dissertation mit dem Titel „Life Cycle Assessments als Instrument zur Messung der ökologischen Auswirkungen von Informationssystemen“. Herr Dr. Volker Frehe verteidigte am 12.05.2016 seine Dissertation mit dem Titel „Informationssysteme in der nachhaltigen Logistik - Entwicklungsperspektiven und Handlungsempfehlungen für das Transportwesen“.

09. Mai 2016 : Praxisvortrag „IT Prüfung bei NOZ MEDIEN“

Herr Heimo Krum, Leiter Organisation & IT Neue OZ und Geschäftsführer der basecom GmbH & Co. KG hat im Rahmen der Lehrveranstaltung „IT-Audit“ im Sommersemester 2016 einen Gastvortrag mit dem Titel „IT Prüfung bei NOZ MEDIEN“ gehalten.

14. März 2016 : Exkursionsseminar nach Rawa Mazowiecka (Polen)

Im kommenden Sommersemester organisieren die Fachgebiete von Prof. Sievert und Prof. Westermann ein gemeinsames Exkursionsseminar zum Thema "Polen – Unternehmerische, wirtschaftskulturelle und gesamtwirtschaftliche Aspekte".

19. November 2015 : Informationsveranstaltung zum Auslandssemester (2016/2017)

Am 4. Dezember 2015 fand um 16:15 Uhr im Raum 11/212 eine Informationsveranstaltung zum Auslandsstudium statt. Zielgruppe waren die Studierenden der Studiengänge B.Sc. Wirtschaftswissenschaft, M.Sc. Betriebswirtschaftslehre, M.Sc. Accounting and Economics, M.Sc. Economics und Kernfach VWL im 2-Fächer-Bachelor, die für das Wintersemester 2016/2017 ein Auslandssemester planen (und ggf. auch für das Sommersemester 2017).

17. November 2015 : Erfolgreiche Promotion am Fachgebiet International Accounting im Oktober

Herr Dr. Matthias Becker verteidigte am 05.10.2015 seine Dissertation mit dem Titel "Anforderungen an die Risikoberichterstattung von Kreditinstituten - Eine normative Anaylse der aktuellen handels- und aufsichtsrechtlichen Vorgaben".

11. November 2015 : Glassroom auf der Agritechnica 2015

Das IMWI stellt seinen Prototyp des Projektes Glassroom auf der größten Landtechnikmesse der Welt - Agritechnica 2015 in Hannover aus.

Blätterfunktion Ergebnisseiten

Page 3 of 8.

Zurückzur vorherigen Seite / Seite: 2 / aktuelle Seite: 3 / Seite: 4 / .... Weiter zur nächsten Seite