Institut für Empirische Wirtschaftsforschung

Neues Working Paper

"Systemic Effects of Bank Equity Issues: Competition, Stabilization and Contagion" von Valeriya Dinger, Vlad Marincas und Francesco Vallascas

Vorträge

Am 24. April wird Eva Dettmann (IWH, Halle) ihr aktuelles Papier in unserem Forschungsseminar präsentieren.

Konferenz

“Current Account Balances, Capital Flows, and International Reserves”, 4.-5. Mai 2018, City University of Hong Kong

Das Institut für Empirische Wirtschaftsforschung ist der Zusammenschluss der drei überwiegend empirisch ausgerichteten Lehrstühle

Makroökonomik,

Internationale Wirtschaftspolitik und

Ökonometrie und Statistik.

Das Institut unterhält eine eigene Working Paper Reihe und ein Forschungsseminar, in dem sowohl Mitglieder des Instituts als auch externe Wissenschaftler vortragen. Der inhaltliche Schwerpunkt des Instituts liegt in der theoriebasierten empirischen Forschung und wirtschaftspolitischen Beratung. In Forschung und Lehre wird der Einsatz eines breiten Spektrums an Methoden der angewandten Wirtschaftsforschung angestrebt.

Institut für Empirische Wirtschaftsforschung
Universität Osnabrück