Institut für Empirische Wirtschaftsforschung

Neues Working Paper

"The Size of Fiscal Multipliers and the Stance of Monetary Policy in Developing Economies"von Jair N. Ojeda-Joya und Oscar E. Guzman

Vorträge

Am 20. Juni präsentierte Michael Melvin (University of California, San Diego) sein aktuelles Papier in unserem Forschungsseminar. Die nächsten Vorträge werden in Kürze bekannt gegeben.

Das Institut für Empirische Wirtschaftsforschung ist der Zusammenschluss der drei überwiegend empirisch ausgerichteten Lehrstühle

Makroökonomik,

Internationale Wirtschaftspolitik und

Ökonometrie und Statistik.

Das Institut unterhält eine eigene Working Paper Reihe und ein Forschungsseminar, in dem sowohl Mitglieder des Instituts als auch externe Wissenschaftler vortragen. Der inhaltliche Schwerpunkt des Instituts liegt in der theoriebasierten empirischen Forschung und wirtschaftspolitischen Beratung. In Forschung und Lehre wird der Einsatz eines breiten Spektrums an Methoden der angewandten Wirtschaftsforschung angestrebt.

Institut für Empirische Wirtschaftsforschung
Universität Osnabrück