Management Support und Wirtschaftsinformatik (MSWI)

Herzlich Willkommen auf der Homepage des Fachgebiets Management Support und Wirtschaftsinformatik (MSWI)!

Das Fachgebiet Management Support und Wirtschaftsinformatik (MSWI), das von Prof. Dr.-Ing. Bodo Rieger geleitet wird, ist Teil des Instituts für Informationsmanagement und Unternehmensführung (IMU)  und damit des Fachbereichs Wirtschaftswissenschaften der Universität Osnabrück.

26. Oktober 2018 : Erfolgreicher Projektstart am Fachgebiet MSWI

Am 01. Oktober 2018 ist der Startschuss für das Projekt "FlipOS - Neukonzipierung einer Lehrveranstaltung nach dem Flipped Classroom Prinzip" am Fachgebiet Management Support und Wirtschaftsinformatik gefallen.

07. Juni 2018 : Erfolgreiches Fallstudienseminar "Applied Analytics" am Fachgebiet MSWI

Im April / Mai 2018 wurden in einer Kooperationsveranstaltung zwischen Universität und Hochschule Osnabrück anhand eines praktischen Beispiels aus der Lebensmittel- und Handelsbranche aus scheinbar unüberschaubaren Daten wichtige Erkenntnisse gewonnen und sogar Vorhersagen durch den Einsatz von Machine Learning-Algorithmen getroffen.

23. Mai 2018 : BI Camp 2018 - Praxistage zum Thema Business Intelligence und Controlling

Vom 20. bis zum 22. September 2018 finden in Nürnberg erneut die Praxistage der Bissantz & Company GmbH rund um die Themen Business Intelligence (BI) und Controlling statt.

11. April 2018 : Deloitte Risk Advisory Career Challenge

Im Rahmen der Summer Edition der Risk Advisory Career Challenge lädt Deloitte interessierte Studierende vom 07.-10. Juni 2018 nach Ibiza ein.

14. März 2018 : Dr. Axel Benjamins mit Förderpreis ausgezeichnet

31 ausgezeichnete Leistungen an der Universität Osnabrück - Festveranstaltung mit den Stiftern und Preisträgern - 22.000 Euro Fördersumme

ALLE MELDUNGEN