Management Support und Wirtschaftsinformatik (MSWI)

Herzlich Willkommen auf der Homepage des Fachgebiets Management Support und Wirtschaftsinformatik (MSWI)!

Das Fachgebiet Management Support und Wirtschaftsinformatik (MSWI), das von Prof. Dr.-Ing. Bodo Rieger geleitet wird, ist Teil des Instituts für Informationsmanagement und Unternehmensführung (IMU)  und damit des Fachbereichs Wirtschaftswissenschaften der Universität Osnabrück.

09. September 2019 : Promotionsstelle (100%) am FG Management Support und WI der Uni Osnabrück

Das Institut für Informationsmanagement und Unternehmensführung des Fachbereichs Wirtschaftswissenschaften, Fachgebiet Management Support und Wirtschaftsinformatik, sucht zum nächstmöglichen Termin eine*n wissenschaftliche*n Mitarbeiter*in (m/w/d) (Entgeltgruppe 13 TV-L, 100%) zur Promotion in den Bereichen Business/Artificial Intelligence, Analytics oder Wirtschaftskybernetik für die Dauer von drei Jahren.

Detais siehe Stellenangebot

01. Juli 2019 : Erfolgreicher Abschluss des Fallstudienseminars "Applied Analytics" am Fachgebiet Management Support und Wirtschaftsinformatik (MSWI) in Kooperation mit der Hochschule Osnabrück und der Mars GmbH

Von April bis Juni 2019 fand das „Applied Analytics“ Seminar als Kooperationsveranstaltung zwischen Universität und Hochschule Osnabrück gemeinsam mit dem Data Scientist Michael Fitzke von der Mars GmbH statt. Thema der diesjährigen Veranstaltung war die Analyse von unstrukturierten Text- und Bilddaten u.a. in Amazon-Rezensionen und Twitter-Daten. Aus den Analysen sollten Handlungsempfehlungen für die Marketingabteilung von Mars Petcare bezüglich der Einführung eines neuen Produkts abgeleitet...

24. Januar 2019 : Praxisvortrag der Deloitte Consulting GmbH am Fachgebiet MSWI

Am 14. Januar 2019 referierte Senior Manager Fabian Hefner aus dem Bereich „Analytics and Information Management“ der Deloitte Consulting GmbH über Business Intelligence und Analytics in der Cloud. Der Vortrag fand im Rahmen des Bachelormoduls Management Support Systeme I - Business Intelligence statt.

15. Januar 2019 : Praxisvortrag der OTTO GmbH & Co. KG am Fachgebiet MSWI

Am 7. Januar fand im Rahmen des Bachelormoduls Management Support Systems I - Business Intelligence ein Vortrag von einem der führenden E-Commerce-Unternehmen, der OTTO GmbH & Co. KG, statt. Dr. Axel Benjamins, BI Produktmanager, und Friederike Kühn, Junior Report Developer, referierten zum Thema Data Vault und Information Design.

14. Dezember 2018 : Fallstudienseminar Applied Analytics

Im Sommer 2019 wird erneut das Fallstudienseminar für die Masterstudiengänge „Betriebswirtschaftslehre“ und „Wirtschaftsinformatik“ in Kooperation mit der Hochschule Osnabrück, Prof. Dr. Nicolas Meseth, angeboten. Gewinne wichtige Kompetenzen im Umgang mit Daten und tüftle in Deiner Gruppe an spannenden Fragestellungen!

ALLE MELDUNGEN