22. April 2021 : Wissenschaftliche Mitarbeiterin / Wissenschaftlicher Mitarbeiter (Entgeltgruppe 13 TV-L) am UWI gesucht!

Am Fachgebiet Unternehmensrechnung und Wirtschaftsinformatik der Universität Osnabrück (Prof. Dr. Frank Teuteberg) ist im interdisziplinären Projekt „Marketplace Lending: A brave new lending world? Interdisciplinary research on platform architecture to foster sustainable finance“ zum 01. Juli 2021 eine Stelle als wissenschaftliche*r Mitarbeiter*in (m/w/d) (Entgeltgruppe 13 TV-L, 65 %) befristet für die Dauer von 3 Jahren zu besetzen.

Zusätzlich ist ggf. eine Mitarbeit in Höhe von 20% in einem weiteren Forschungsprojekt möglich, befristet bis zum 30. September 2023. Weitere Arbeitszeiterhöhungen werden angestrebt.

Ihre Aufgaben:

Mitarbeit im interdisziplinären Projekt „Marketplace Lending, insbesondere in den Bereichen:

• Mensch-Technik-Interaktion
  • Technologieakzeptanz und -nutzung
  • Digital Nudging
  • Design Science
  • Plattformökonomie und digitale Geschäftsmodelle
  • Künstliche Intelligenz und Big Data Analytics

Gelegenheit zur Promotion wird gegeben.

Einstellungsvoraussetzungen:

• abgeschlossener wissenschaftlicher Hochschulabschluss im Bereich der Wirtschaftsinformatik, Betriebswirtschaftslehre, Kognitionswissenschaften, Informa­tik, (Wirtschafts-)Psychologie oder einer vergleichbaren Studienrichtung mit geeigneter Vertiefung
  • Kompetenzen in einem oder mehreren der oben genannten Forschungsbereiche
  • gute Deutsch- sowie Englischkenntnisse in Wort und Schrift

Idealerweise verfügen Sie über:

• hohe Leistungsbereitschaft, Teamfähigkeit, Kreativität sowie die Fähigkeit zum eigenverantwortlichen Arbeiten

Wir bieten Ihnen:

• ein angenehmes Arbeitsumfeld in einem erfolgreichen Team
  • eine forschungsstarke, interdisziplinäre Projektgruppe
  • die aktive Teilnahme an nationalen und internationalen Konferenzen
  • individuelle Schulungs- und Weiterbildungsmaßnahmen
  • eine intensive Zusammenarbeit mit nationalen und internationalen Praxis- und Forschungspartner*innen zu aktuellen Forschungsthemen
  • die umfassende Betreuung Ihrer Dissertation

Als familiengerechte Hochschule setzt sich die Universität Osnabrück für die Vereinbarkeit von Beruf und Familie ein.

Die Universität Osnabrück will die berufliche Gleichberechtigung von Frauen und Männern besonders fördern. Daher strebt sie eine Erhöhung des Anteils des im jeweiligen Bereich unterrepräsentierten Geschlechts an.

Schwerbehinderte Bewerber*innen werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Ihre Bewerbungsunterlagen sollten neben den üblichen Inhalten wie Motivationsschreiben, Lebenslauf und Zeugnissen auch ein selbständig verfasstes Dokument (z.B. eine Seminararbeit oder Auszüge aus Ihrer Diplom-/Masterarbeit) enthalten.

Bewerbungen werden, vorzugsweise per E-Mail, bis zum 13.05.2021 erbeten an Herrn Prof. Dr. Frank Teuteberg, Fachgebiet Unternehmensrechnung und Wirtschaftsinformatik, Katharinenstraße 3, 49069 Osnabrück, (frank.teuteberg@uni-osnabrueck.de).

Für Rückfragen stehen Ihnen Herr Prof. Dr. Frank Teuteberg (frank.teuteberg@uni-osnabrueck.de, 0541/969-4961) und Frau Marita Imhorst (marita.imhorst@uni-osnabrueck.de, 0541/969-4523) zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Related files