08. Januar 2020 : Paper accepted for publication in Electronic Markets

We are proud to announce that the paper "Understanding token-based ecosystems – a taxonomy of blockchain-based business models of start-ups" by Stefan Tönnissen, Jan Heinrich Beinke and Frank Teuteberg has been accepted for publication in Electronic Markets.

04. Dezember 2019 : Spannender Praxisvortrag von Herrn Johann Hofmann (Maschinenfabrik Reinhausen) zum Thema „Industrie 4.0“

Herr Johann Hofmann hat im Rahmen der Veranstaltung „Einführung in die Wirtschaftsinformatik“ des Fachgebiets Unternehmensrechnung und Wirtschaftsinformatik (Prof. Dr. Frank Teuteberg) einen Praxisvortrag zum aktuellen Themenfeld „Industrie 4.0“ gehalten.

02. Dezember 2019 : UWI mit drei Beiträgen auf der 15. Internationalen Tagung Wirtschaftsinformatik 2020 vertreten

Das Fachgebiet freut sich über die Annahme von drei Forschungsbeiträgen auf der 15. Internationalen Tagung Wirtschaftsinformatik (WI) 2020.

25. November 2019 : Dr. Andreas Jede (ehem. UWI Doktorand) zum Professor berufen

Herr Dr. Andreas Jede hat einen Ruf an die Hochschule Osnabrück (https://www.hs-osnabrueck.de/) auf eine Controlling-Professur angenommen und wird die Stelle zum 01.02.2020 antreten.

07. November 2019 : Ringvorlesung Vertrauen und Akzeptanz in erweiterten und virtuellen Arbeitswelten

„Vertrauen und Akzeptanz in erweiterten und virtuellen Arbeitswelten“ - unter diesem Leitthema forschen seit 2018 sechs Promovierende und sieben Professor_Innen aus fünf Fachbereichen der Universität Osnabrück gemeinsam in dem Graduiertenkolleg VA-EVA.

06. November 2019 : Kurzweiliger Praxisvortrag von Florian Stöhr (Muuuh! digital)

„Katzenbilder und Co.“ & „Ersti im Herzen“ – Herr Florian Stöhr von der Muuuh! digital GmbH hat mit einem sehr kurzweiligen Praxisvortrag am 05.11.2019 für viel Begeisterung bei den Erstsemesterstudierenden im Rahmen der Veranstaltung „Einführung in die Wirtschaftsinformatik“ des Fachgebiets Unternehmensrechnung und Wirtschaftsinformatik (Prof. Dr. Frank Teuteberg) gesorgt.

11. Oktober 2019 : Neuer Mitarbeiter am UWI

Seit dem 01.10.2019 unterstützt Herr Ludger Pöhler als wissenschaftlicher Mitarbeiter das Fachgebiet Unternehmensrechnung und Wirtschaftsinformatik (Prof. Teuteberg) an der Universität Osnabrück.

25. September 2019 : 2 Papers accepted at ICIS 2019 in Munich, Germany

We are proud to announce that the paper "FeelFit – Design and Evaluation of a Conversational

Agent to Enhance Health Awareness" by Pascal Meier, Jan Heinrich Beinke, Christian Fitte, Alina Behne and Frank Teuteberg as well as the paper "From an idea to a prototype to a product − Barriers after a co-creation event" by Anna Feldmann and Frank Teuteberg have been accepted for publication at the 40th International Conference on Information Systems (ICIS 2019).

06. September 2019 : Einladung zum Start des Projekts Reko mit Jens Spahn

Am 01.10.2019 wird das Projekt Reko (DAK, Konsortialpartner Gesundheitsregion Euregio e.V. sowie Universität Osnabrück, Prof. Teuteberg, Prof. Hülsken-Giesler) im Beisein von Gesundheitsminister Spahn offiziell auf dem Länderübergreifenden Gesundheitsgipfel in Nordhorn eröffnet.

04. Juli 2019 : Frau Dr. Thuy Duong Oesterreich zur Akademischen Rätin auf Zeit ernannt

Frau Dr. Thuy Duong Oesterreich wurde zum 1. Juli zur Akademischen Rätin auf Zeit am Fachbereich Wirtschaftswissenschaften, Fachgebiet Unternehmensrechnung und Wirtschaftsinformatik (Prof. Teuteberg) ernannt.

Blätterfunktion Ergebnisseiten

Page 1 of 18.