14. Mai 2018 : Praxisvortrag „IT Prüfung bei NOZ MEDIEN“

Herr Heimo Krum, Leiter Organisation & IT Neue OZ und Geschäftsführer der basecom GmbH & Co. KG hat im Rahmen der Lehrveranstaltung „IT-Audit“ im Sommersemester 2018 einen Gastvortrag mit dem Titel „IT Prüfung bei NOZ MEDIEN“ gehalten.

30. April 2018 : Insgesamt 16 Publikationen im April vom UWI angenommen

Im Monat April wurden insgesamt 13 Beiträge des UWI in den Bereichen Blochchain, eHealth, Cloud Computing, Industrie 4.0 sowie (Elektro)mobilität auf renommierten Konferenzen zur Publikation angenommen wie bspw. ECIS 2018, BIS 2018, AMICS 2018 oder PACIS 2018. Zudem konnten 3 Journalpaper im April platziert werden.

26. April 2018 : DBU und UWI veranstalten 14. Ökobilanzwerkstatt

Am 10. und 11. Oktober 2018 veranstaltet die Deutsche Bundesstiftung Umwelt (DBU) in Kooperation mit dem Fachgebiet Unternehmensrechnung und Wirtschaftsinformatik (Prof. Dr. Frank Teuteberg) die 14. Ökobilanzwerkstatt zum Thema: Aktuelle Trends in der Umwelt- und Nachhaltigkeitsbewertung.

10. April 2018 : Praxisvortrag von arvato Bertelsmann

Herr Stephan Goldmann (Vice President) und Herr Daniel Peters (Controller) haben im Rahmen der Lehrveranstaltung „IT-Controlling“ im Sommersemester 2018 einen Praxisvortrag mit dem Titel „Global Information & Process Management“ gehalten.

20. März 2018 : Journal paper accepted for publication in the journal “Computers in Industry”

The journal paper "Looking at the big picture of IS investment appraisal through the lens of systems theory: A System Dynamics approach for understanding the economic impact of BIM" by Thuy Duong Oesterreich and Frank Teuteberg has been accepted for publication in the journal “Computers in Industry”.

19. März 2018 : Studentische Hilfskraft (m/w) gesucht!

Das Fachgebiet Unternehmensrechnung und Wirtschaftsinformatik sucht zum 01. Juni 2018 eine Studentische Hilfskraft.

19. März 2018 : Praxisnahe Einführung in Office 365 und SharePoint im Rahmen eines Seminars für Studierende der Universität Osnabrück durch Kooperation mit der LM IT Services AG

20 Studierende der Wirtschaftsinformatik und Wirtschaftswissenschaften haben vom 27. Oktober 2017 bis zum 16. März 2018 zusammen mit Markus Meier (IT-Consultant der LM IT Services AG) und Michael Adelmeyer sowie Jan Heinrich Beinke (wissenschaftliche Mitarbeiter am Fachgebiet Unternehmensrechnung und Wirtschaftsinformatik von Prof. Teuteberg) im Rahmen des Seminars Office 365 und Microsoft SharePoint praxisbezogenen Fallstudien analysiert und bearbeitet.

14. März 2018 : Alina Behne mit dem MLP-Förderpreis ausgezeichnet

Für die herausragenden Leistungen in ihrem gesamten Masterstudium der Wirtschaftsinformatik, das sie mit 1,3 abschloss, erhält Alina Behne, auf Vorschlag von Prof. Teuteberg und Jan Heinrich Beinke, den diesjährigen MLP-Förderpreis.

09. März 2018 : HMD Best Paper Award 2017 geht an das UWI

Die Zeitschrift »HMD – Praxis der Wirtschaftsinformatik« hat zum 7. Mal den HMD Best Paper Award vergeben, mit dem alljährlich die drei besten Beiträge des Jahrgangs der Zeitschrift gewürdigt werden.

06. Februar 2018 : Startschuss für Forschungsprojekt „Apotheke 2.0“

In Kooperation mit dem Apothekerverband Westfalen-Lippe e.V. (AVWL) erforscht das Fachgebiet UWI von Prof. Dr. Teuteberg die Einsatzmöglichkeiten von digitalen Technologien in Apotheken.

Blätterfunktion Ergebnisseiten

Page 1 of 14.