18. Oktober 2021 : Erfolgreiche Veröffentlichung HMD Beitrag zu interaktiven Lernvideos

Wie kann man Lernvideos interaktiv gestalten, um den Lernerfolg und das Engagement von Studierenden zu verbessern?

Mit dieser und anderen Fragestellungen setzt sich ein veröffentlichter HMD Beitrag auseinander, an dem Sofia Schöbel als Koautorin beteiligt war.

12. September 2021 : Zum 01. Oktober 2021 begrüßt der Fachbereich herzlich Frau Prof. Dr. Sofia Schöbel für das Fachgebiet Wirtschaftsinformatik

Vor ihrer Tätigkeit als Juniorprofessorin an der Universität Osnabrück war Sofia Schöbel Postdoktorandin und Forschungsgruppenleiterin am Fachgebiet für Wirtschaftsinformatik der Universität Kassel. Sie promovierte an der Universität Kassel, am Fachgebiet für Wirtschaftsinformatik zum Thema Gamifizierung in der digitalen Lehre. Ihre Forschungsinteressen und Schwerpunkte liegen im Bereich der persuasiven Systemgestaltung, dem Einsatz und der Gestaltung von smarten Assistenten sowie der...