23. Februar 2021 : In der Presse: Tipps zum Homeoffice aus der aktuellen Forschung des Teams UF

Die Neue Osnabrücker Zeitung (NOZ) berichtet in ihrem aktuellem Artikel zum Thema: "Rat von Osnabrücker Experten: 13 Tipps, wie Sie Homeoffice, Homeschooling und die Familie unter einen Hut bringen". Das Team des Fachgebiets BWL/Unternehmensführung trägt mit ersten Ergebnissen aus der aktuellen Studie zum Thema Homeoffice dazu bei.

15. Februar 2021 : Stelle als studentische Hilfskraft mit Bachelorabschluss

Das Fachgebiet Unternehmensführung (Frau Prof. Dr. Julia Müller) sucht eine studentische Hilfskraft mit Bachelorabschluss zur Unterstützung in Forschung und Lehre.

14. Januar 2021 : Praxisvortrag Personalamangement

Heute fand im Rahmen unserer Bachelor-Veranstaltung "Personalmanagement" ein virtueller Vortrag unseres Praxispartners Sievert SE statt, in dem CHRO Dr. Ralf Schmechta über seine Arbeit im Bereich Human Resources & Organisation, das Footstep-Management Konzept und den Mitarbeiter Lebenszyklus referiert hat. Der Vortrag war mit deutlich über 100 Teilnehmenden sehr gut besucht, interessant und aufschlussreich. Herzlichen Dank an den Referenten!

08. Januar 2021 : Praxisvortrag Nachhaltiges Management

Heute fand im Rahmen unserer Master-Veranstaltung "Nachhaltiges Management" ein virtueller Praxisvortrag der Sustain Consult GmbH statt, in dem CEO Ralf Löckener und Junior Consultant Cornelia Willers über ihre Arbeit in einer Beratungsgesellschaft für nachhaltige Wirtschaftsentwicklung referiert haben. Der Vortrag war mit knapp 100 Teilnehmenden sehr gut besucht, interessant und aufschlussreich. Herzlichen Dank an die beiden Referenten!

04. Januar 2021 : Happy 2021!

Liebe Studierende, Beschäftigte und Angehörige der Universität Osnabrück, auch von unserem Team ein frohes neues Jahr auf diesem Wege. Hinter uns liegt ein verrücktes Jahr mit vielen neuen Herausforderungen, die wir gemeinsam bewältigt haben. Für das neue Jahr wünschen wir allen viel Erfolg, Gesundheit und Glück!

10. Dezember 2020 : Werkstudent*in im Bereich Nachhaltigkeit bei Schüco gesucht

Die Schüco International KG sucht im Unternehmensbereich Nachhaltigkeit aktuell Verstärkung im Rahmen einer Werkstudententätigkeit. Hier finden Sie die entsprechende Stellenausschreibung.
Hinweis: Sie können sich als Student*in der Wirtschaftswissenschaften (BWL, VWL) auf die Stellenausschreibung bewerben, auch wenn das in dieser nicht explizit erwähnt wird.

Das Team wünscht sich ab Anfang kommenden Jahres Unterstützung im Umfang von bis zu 20 Stunden pro Woche (während des Semesters). Sie...

01. Dezember 2020 : Advent am FG Unternehmensführung

Immer noch arbeiten wir Corona-bedingt häufig im Homeoffice bzw. in wechselnder Belegung zu Hause und vor Ort an der Universität. Heute haben wir am Fachgebiet für vorweihnachtliche Stimmung gesorgt: der Weihnachtsbaum wurde liebevoll dekoriert.
Danke an das Team für den heutigen Einsatz!

19. November 2020 : Werkstudent*in im Bereich HR Service bei Sievert gesucht

Das Team der HR Business Partner der Sievert SE sucht aktuell Verstärkung im Rahmen einer Werkstudententätigkeit. Anbei finden Sie die entsprechende Stellenausschreibung. Das Team wünscht sich Unterstützung im Umfang von 15 bis 20 Stunden pro Woche. Sie sind Student*in und haben Lust auf die Mitarbeit in einem jungen, engagierten Team mit interessanten Herausforderungen (zum Jahreswechsel beispielsweise die SAP-Systemumstellung)? Dann bewerben Sie sich!

18. November 2020 : Doktorandenkolloquium am Fachgebiet BWL/Unternehmensführung

Heute gab es wieder einen Vortrag im internen Doktorandenkolloquium des Fachgebiets BWL/Unternehmensführung. Unser Doktorand Tobias Härtel präsentierte sein Projekt "Contextual Moderators of the Relationship Between Leader's Narcissism and Effectiveness on Team Level", das er gemeinsam mit Felix Hoch von der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster bearbeitet.
Das Treffen fand virtuell statt. Es war gut besucht, interessant und konstruktiv.

Wir freuen uns schon auf den nächsten Termin!

17. November 2020 : Fristverlängerung bis 30.11.2020: Wissenschaftliche*r Mitarbeiter*in (Postdoc) (m/w/d) am Fachgebiet BWL mit dem Schwerpunkt Unternehmensführung gesucht

Das Fachgebiet BWL mit dem Schwerpunkt Unternehmensführung des Fachbereichs Wirtschaftswissenschaften sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine* wissenschaftliche*n Mitarbeiter*in (Postdoc).

Blätterfunktion Ergebnisseiten

Page 1 of 6.