02. Dezember 2015 : Phishingmails

In letzter Zeit häufen sich im universitären Umfeld Phishingmails.

Aus diesem Anlass hat das Rechenzentrum einen Text zum Thema Phishingmails verfasst.

Er enthält einen Kriterienkatalog, der helfen soll, Phishingmails leichter zu erkennen.

16. November 2015 : Phishing-Versuch im Umlauf

Momentan kursieren E-Mails, in welchen mittels Phishing Zugriff auf Nutzerkonten der UOS-Mitglieder zu erlangen versucht wird.

30. Juli 2015 : Zum Update- Angebot auf Windows 10

In Windows 7 bzw. 8.1 wird auf Ihrem Rechner im System Tray unten rechts möglicherweise bereits ein Windows-Symbol angezeigt, mit dem Sie sich für ein Update auf Windows 10 registrieren können. Das Update könnten Sie dann frühestens ab dem 29.07.2015 durchführen. Sie haben dann aber noch rund ein Jahr Zeit, dieses Angebot wahrzunehmen und sollten deshalb zunächst einmal abwarten. Die EDV-Betreuung und auch das Rechenzentrum können derzeit und auch unmittelbar nach dem 29. Juli 2015 weder Support...