17. April 2020 : Erstellung von BigBlueButton-Räumen über RZ-Account möglich

Es ist jetzt möglich BigBlueButton-Räume mit der eigenen RZ-Kennung zu erstellen.

15. April 2020 : COVID-19: Informationsveranstaltung für Studierende

Am Donnerstag, den 16. April 2020, um 16:00 Uhr hält das virtUOS eine Informationsveranstaltung bezüglich des kommenden Semesters.

14. April 2020 : IBM SPSS Statistik Software bis 15.06. kostenlos

IBM bietet bis zum gültige 15.06.2020 kostenfreie Testlizenzen für SPSS an.

Bei handelt es sich um eine weit verbreitete Statistiksoftware, die trotz kostenfreier Optionen wie R-Statistik noch immer von vielen Universitäten und Unternehmen gelehrt bzw. verwendet wird.

07. April 2020 : Zukunftssichere VPN-Lösung eduVPN ist jetzt online

Mit dem eduVPN-Dienst (auf der Basis von OpenVPN entwickelt) bietet die Universität Osnabrück ihren Studierenden und Mitarbeitern einen gesicherten VPN-Zugang ins Universitätsnetz an, um standortunabhängig auf Ressourcen des uni-internen Netzwerkes (Bibliotheksdienste, Zeus, Laufwerksverbindungen etc.) zugreifen zu können. Der Dienst lässt sich auch mit einer normalen OpenVPN-Installation verwenden.

06. April 2020 : Neue StudIP-Funktion "Online-Lehre" und Spickzettel

Für Ihre StudIP-Lehrveranstaltungen besteht nun die Möglichkeit der Aktivierung einer neuen Funktion "Online-Lehre". Diese Funktion fügt analog zu den Funktionen Courseware, Meetings, etc. Ihrer StudIP-Lehrveranstaltung eine neue Registerkarte "Online-Lehre" hinzu.

06. April 2020 : Unausgelasteter Proxy-Server als VPN-Alternative

Das VPN der Uni Osnabrück ist zur Zeit regelmäßig überlastet, als Alternative bietet sich der Proxy-Server an.

31. März 2020 : Video zu erweiterten Funktionen von BigBlueButton (Web-Konferenzen) nun verfügbar

Dieses Video soll Ihnen die erweiterten Funktionen von BigBlueButton in einem anschaulichen Kurzvideo darstellen. Neben der Verwendung des Whiteboards, dem Upload von Präsentationen geht es u.a. auch um die Erstellung von Breaktout-Räumen.

27. März 2020 : Einführungvideo zu BigBlueButton (Web-Konferenzen) nun verfügbar

Dieses Video soll Ihnen den Einstieg in BigBlueButton erleichtern. Neben einer kurzen, allgemeinen Einleitung, werden grundlegende Funktionen zum Umgang mit dem System demonstriert.

20. März 2020 : Einstellung des Präsenzsupports

Zur Verminderung des Infektionsrisikos findet der EDV-Support ab sofort ausschließlich remote, aber zu den gewohnten Zeiten (8-16 Uhr) statt.

19. März 2020 : Das Chatprogramm Riot ist für Uni-Personal und alle Studierende frei verfügbar

Riot ist eine bereits abgesicherte Möglichkeit plattformübergreifend sich mit Universitätsangehörigen (d.h. Uni-Personal und Studierende) in Gruppen- und Einzelchats zu organisieren. Dazu sind u.a. Video-, Sprachanrufe und Anhängen von Dateien möglich.

Blätterfunktion Ergebnisseiten

Page 1 of 2.