Aktuelle wissenschaftliche Umfragen

Hier erhalten Sie einen Überblick über aktuelle Umfragen einiger Forschungsprojekte am Fachgebiet Unternehmensführung. Sie sind herzlich dazu eingeladen an den Umfragen teilzunehmen und damit einen wertvollen Forschungsbeitrag zu leisten.

Remote Leadership Studie

Seit Ausbruch der COVID-19 Pandemie hat sich die Anzahl der Arbeitnehmer:innen, die regelmäßig virtuell (z. B. aus dem Homeoffice) arbeiten, (gezwungenermaßen) vervielfacht. Wir – vom Fachgebiet Unternehmensführung der Universität Osnabrück – möchten diese besondere Situation nutzen, um besser zu verstehen, welche Erfahrungen Arbeitnehmer:innen mit virtueller Führung gemacht haben. Weitere Informationen zu der Studie sind im Flyer zu finden, die direkte Teilnahme ist hier möglich.

Bei Fragen richten Sie sich bitte an Dominik Hüttemann, M.Sc.

LinkedIn-Studie

Um besser zu verstehen, wie Persönlichkeitsmerkmale mit LinkedIn-Profilen zusammenhängen und wie Urteile basierend auf LinkedIn-Profilen getroffen werden, führt das Fachgebiet Unternehmensführung, in Kooperation mit der Universität St. Gallen, eine LinkedIn-Studie (LIS) durch. Für Sie besteht die Möglichkeit, durch die Teilnahme an der LIS, ein Feedback zu Ihren individuellen Persönlichkeitseigenschaften und Fähigkeiten zu erhalten. Weitere Infos sind im Flyer zu finden, die direkte Teilnahme ist hier möglich.

Bei Fragen richten Sie sich bitte an Tobias Marc Härtel, M.Sc.

Vergütete Online-Gruppen-Interaktions-Studie

Um das Verständnis vom Verhalten von Menschen in Online-Gruppen in verschiedenen Rollen und Situationen zu untersuchen und wie dieses Verhalten von anderen Gruppenmitgliedern wahrgenommen wird, führt das Fachgebiet Unternehmensführung, in Kooperation mit der Universität Münster, ein Online-Experiment durch. Neben einer Vergütung gibt es die Möglichkeit Erfahrungen in Gruppenaufgaben zu sammeln, ebenso wie ein individuelles Feedback zum Führungsstil zu erhalten. Weitere Infos sind im Flyer zu finden, die direkte Teilnahme ist hier möglich.

Bei Fragen zur Studie richten Sie sich bitte an Tobias Marc Härtel, M.Sc.