Team BOW

BWL/Organisation und Wirtschaftsinformatik (BOW)

Willkommen auf den Seiten des BOW. An der Universität Osnabrück vertreten wir die Fächer Organisation und Wirtschaftsinformatik in Forschung und Lehre. Schwerpunkte legen wir dabei auf die Bereiche Projektmanagement, Geschäftsprozessmanagement und Enterprise Social Media. Wir sind offen für jede Form von Kooperation und arbeiten gerne mit Unternehmen der regionalen und überregionalen Wirtschaft zusammen.

Was ist eigentlich Wirtschaftsinformatik und was bringt einem dieses Studium? Diese und weitere Fragen werden durch Absolventen im folgenden Video beantwortet:

15. Juni 2017 : Beitrag bei der 7th International Conference "The Future of Education"

Frau Ilse Hagerer war mit einem Beitrag bei der diesjährigen Konferenz "The Future of Education" in Florenz vertreten.

15. Juni 2017 : Tutorinnen und Tutoren für die Veranstaltung "Wissenschaftliches Arbeiten am PC" gesucht!

Das BOW sucht für die Veranstaltung "Wissenschaftliches Arbeiten am PC" mehrere Tutoren/Tutorinnen. Die Veranstaltung findet im Wintersemester 2017/2018 statt.

29. Mai 2017 : Praxisvortrag zum Prozessmanagement

Für Studierende der Veranstaltung Geschäftsprozessmanagement hat Herr Dr. Kai-Uwe Morgenstern von fbeta am 09.05.17 einen Praxisvortrag gehalten.

Weitere Fachgebiete des Instituts für Informationsmanagement und Unternehmensführung (IMU)