Team BOW

BWL/Organisation und Wirtschaftsinformatik (BOW)

Willkommen auf den Seiten des BOW. An der Universität Osnabrück vertreten wir die Fächer Organisation und Wirtschaftsinformatik in Forschung und Lehre. Schwerpunkte legen wir dabei auf die Bereiche Projektmanagement, Geschäftsprozessmanagement und Enterprise Social Media. Wir sind offen für jede Form von Kooperation und arbeiten gerne mit Unternehmen der regionalen und überregionalen Wirtschaft zusammen.

Was ist eigentlich Wirtschaftsinformatik und was bringt einem dieses Studium? Diese und weitere Fragen werden durch Absolventen im folgenden Video beantwortet:

04. Januar 2017 : Tutorinnen und Tutoren für die Veranstaltung "Grundlagen der Organisation" gesucht!

Das BOW sucht für die Veranstaltung "Grundlagen der Organisation" mehrere Tutoren/Tutorinnen. Die Veranstaltung findet im Sommersemester 2017 statt.

06. Dezember 2016 : Erfolgreicher Praxisvortrag von EY

Am Montag, den 05.12. durften wir Herrn Malte Müller von Ernst & Young als Gastdozenten im Rahmen der Veranstaltung Projektmanagement begrüßen.

28. November 2016 : Gastvortrag der Piepenbrock GmbH + Co. KG

Am 28.11.16 durften wir Frau Dr. Deniz Özcan und Herrn Heiko Abbenseth als Gastreferenten im Rahmen der Veranstaltung Projektmanagement begrüßen.

Weitere Fachgebiete des Instituts für Informationsmanagement und Unternehmensführung (IMU)