BWL/Organisation und Wirtschaftsinformatik (BOW)

Willkommen auf den Seiten des BOW. An der Universität Osnabrück vertreten wir die Fächer Organisation und Wirtschaftsinformatik in Forschung und Lehre. Schwerpunkte legen wir dabei auf die Bereiche Projektmanagement, Geschäftsprozessmanagement und Enterprise Social Media. Wir sind offen für jede Form von Kooperation und arbeiten gerne mit Unternehmen der regionalen und überregionalen Wirtschaft zusammen.

Was ist eigentlich Wirtschaftsinformatik und was bringt einem dieses Studium? Diese und weitere Fragen werden durch Absolventen im folgenden Video beantwortet:

14. Oktober 2019 : Beitrag und Best Paper Award bei der BIR 2019

Präsentation des Papers „Understanding the Habit – Inertia in Flipped Classroom“ von Christin Voigt, Dr. Kristin Vogelsang, Kirsten Liere-Netheler, Linda Blömer, Henning Brink und Prof. Dr. Uwe...

03. September 2019 : Beitrag bei der CHER 32nd Annual Conference

Frau Ilse Hagerer stellte einen Forschungsbeitrag auf der diesjährigen CHER-Conference an der Universität Kassel vor.

05. Juli 2019 : Beiträge bei der 5th International Conference on Higher Education Advances (HEAd’ 19)

Frau Dr. Kristin Vogelsang und Frau Ilse Hagerer waren mit Beiträgen auf der diesjährigen HEAd’ 19 in Valencia vertreten.

Weitere Fachgebiete des Instituts für Informationsmanagement und Unternehmensführung (IMU)