BWL/Organisation und Wirtschaftsinformatik (BOW)

Willkommen auf den Seiten des BOW. An der Universität Osnabrück vertreten wir die Fächer Organisation und Wirtschaftsinformatik in Forschung und Lehre. Schwerpunkte legen wir dabei auf die Bereiche Projektmanagement, Geschäftsprozessmanagement und Enterprise Social Media. Wir sind offen für jede Form von Kooperation und arbeiten gerne mit Unternehmen der regionalen und überregionalen Wirtschaft zusammen.

Was ist eigentlich Wirtschaftsinformatik und was bringt einem dieses Studium? Diese und weitere Fragen werden durch Absolventen im folgenden Video beantwortet:

09. Juli 2019 : Abschlussarbeiten am Fachgebiet BOW im Wintersemester 2019/2020

Im kommenden Wintersemester vergibt das Fachgebiet BOW wieder Abschlussarbeiten. Aktuell können Studierende am Bewerbungsverfahren via OPIuM teilnehmen. Hier erhalten Sie einen Überblick über die...

05. Juli 2019 : Beiträge bei der 5th International Conference on Higher Education Advances (HEAd’ 19)

Frau Dr. Kristin Vogelsang und Frau Ilse Hagerer waren mit Beiträgen auf der diesjährigen HEAd’ 19 in Valencia vertreten.

09. April 2019 : Lehrveranstaltung Business Process Management-Fallstudien

Für die Veranstaltung konnten wir in diesem Semester einen externen Lehrbeauftragten von EWE gewinnen.

Weitere Fachgebiete des Instituts für Informationsmanagement und Unternehmensführung (IMU)