Team BOW

BWL/Organisation und Wirtschaftsinformatik (BOW)

Willkommen auf den Seiten des BOW. An der Universität Osnabrück vertreten wir die Fächer Organisation und Wirtschaftsinformatik in Forschung und Lehre. Schwerpunkte legen wir dabei auf die Bereiche Projektmanagement, Geschäftsprozessmanagement und Enterprise Social Media. Wir sind offen für jede Form von Kooperation und arbeiten gerne mit Unternehmen der regionalen und überregionalen Wirtschaft zusammen.

Was ist eigentlich Wirtschaftsinformatik und was bringt einem dieses Studium? Diese und weitere Fragen werden durch Absolventen im folgenden Video beantwortet:

20. Juni 2018 : Spannender Gastvortrag der Meyer Werft

Am Dienstag, den 19.06. haben Anne Schuir und Sven Herbst von der Meyer Werft einen spannenden Vortrag zum Prozessmanagement im Rahmen der Veranstaltung Business Process Management gehalten.

06. März 2018 : Spannende neue Veranstaltung am BOW ab dem SoSe 2018

Das BOW bietet für Studierende im Master Wirtschaftsinformatik ab sofort in den Sommersemestern die Veranstaltung "Business Process Management-Fallstudien" an.

23. Februar 2018 : Teilnahme an der Diskussion beim Innovation Day

Die Mitarbeiterinnen Dr. Kristin Vogelsang und Kirsten Liere-Netheler vom Lehrstuhl BOW haben sich an Diskussionsrunden beim Innovation Day der Sievers Group am 22.02.18 beteiligt.

Weitere Fachgebiete des Instituts für Informationsmanagement und Unternehmensführung (IMU)