Team BOW

BWL/Organisation und Wirtschaftsinformatik (BOW)

Willkommen auf den Seiten des BOW. An der Universität Osnabrück vertreten wir die Fächer Organisation und Wirtschaftsinformatik in Forschung und Lehre. Schwerpunkte legen wir dabei auf die Bereiche Projektmanagement, Geschäftsprozessmanagement und Enterprise Social Media. Wir sind offen für jede Form von Kooperation und arbeiten gerne mit Unternehmen der regionalen und überregionalen Wirtschaft zusammen.

Was ist eigentlich Wirtschaftsinformatik und was bringt einem dieses Studium? Diese und weitere Fragen werden durch Absolventen im folgenden Video beantwortet:

16. Februar 2018 : "Geschäftsprozessmanagement" heißt jetzt "Business Process Management"

Die Veranstaltung "Geschäftsprozessmanagement" wurde im Rahmen der Reakkreditierung in "Business Process Management" umbenannt. Weiterhin wird sie nicht, wie zuvor, in Kombination mit einem Modul...

18. Dezember 2017 : Praxisvortrag zum Projektmanagement

Für Studierende der Veranstaltung Projektmanagement hat Herr Daniel Klusman von Westernacher am 18.12.2017 einen Praxisvortrag gehalten.

07. August 2017 : Neue Lehrveranstaltung am BOW

Ab dem Wintersemester 2017/2018 bietet das BOW die neue Lehrveranstaltung "Projektmanagement - Fallstudien" an.

Weitere Fachgebiete des Instituts für Informationsmanagement und Unternehmensführung (IMU)