Team BOW

BWL/Organisation und Wirtschaftsinformatik (BOW)

Willkommen auf den Seiten des BOW. An der Universität Osnabrück vertreten wir die Fächer Organisation und Wirtschaftsinformatik in Forschung und Lehre. Schwerpunkte legen wir dabei auf die Bereiche Projektmanagement, Geschäftsprozessmanagement und Enterprise Social Media. Wir sind offen für jede Form von Kooperation und arbeiten gerne mit Unternehmen der regionalen und überregionalen Wirtschaft zusammen.

Was ist eigentlich Wirtschaftsinformatik und was bringt einem dieses Studium? Diese und weitere Fragen werden durch Absolventen im folgenden Video beantwortet:

24. August 2018 : Promotionsstellen am BOW ab November zu besetzen (Entgeltgruppe 13 TV-L, bis zu 100%)

In einem gemeinsamen Forschungsvorhaben mit dem Institut für Kognitionswissenschaft und dem Zentrum für Digitale Lehre, Campus-Management und Hochschuldidaktik der Universität Osnabrück sind...

05. Juli 2018 : Beitrag auf der ECIS 2018 in Portsmouth

Kirsten Liere-Netheler konnte auf der diesjährigen European Conference on Information Systems (ECIS) erfolgreich Ergebnisse des Fachgebietes BOW vorstellen.

20. Juni 2018 : Spannender Gastvortrag der Meyer Werft

Am Dienstag, den 19.06. haben Anne Schuir und Sven Herbst von der Meyer Werft einen spannenden Vortrag zum Prozessmanagement im Rahmen der Veranstaltung Business Process Management gehalten.

Weitere Fachgebiete des Instituts für Informationsmanagement und Unternehmensführung (IMU)