Team BOW

BWL/Organisation und Wirtschaftsinformatik (BOW)

Willkommen auf den Seiten des BOW. An der Universität Osnabrück vertreten wir die Fächer Organisation und Wirtschaftsinformatik in Forschung und Lehre. Schwerpunkte legen wir dabei auf die Bereiche Projektmanagement, Geschäftsprozessmanagement und Enterprise Social Media. Wir sind offen für jede Form von Kooperation und arbeiten gerne mit Unternehmen der regionalen und überregionalen Wirtschaft zusammen.

Was ist eigentlich Wirtschaftsinformatik und was bringt einem dieses Studium? Diese und weitere Fragen werden durch Absolventen im folgenden Video beantwortet:

07. August 2017 : Neue Lehrveranstaltung am BOW

Ab dem Wintersemester 2017/2018 bietet das BOW die neue Lehrveranstaltung "Projektmanagement - Fallstudien" an.

25. Juli 2017 : Beitrag bei der Conf-IRM in Chile 2017

Frau Kirsten Liere-Netheler hat an der International Conference on Information Resources Management in Santiago de Chile teilgenommen und dabei einen Beitrag aus der Forschung am BOW präsentiert.

15. Juni 2017 : Beitrag bei der 7th International Conference "The Future of Education"

Frau Ilse Hagerer war mit einem Beitrag bei der diesjährigen Konferenz "The Future of Education" in Florenz vertreten.

Weitere Fachgebiete des Instituts für Informationsmanagement und Unternehmensführung (IMU)