Team BOW

BWL/Organisation und Wirtschaftsinformatik (BOW)

Willkommen auf den Seiten des BOW. An der Universität Osnabrück vertreten wir die Fächer Organisation und Wirtschaftsinformatik in Forschung und Lehre. Schwerpunkte legen wir dabei auf die Bereiche Projektmanagement, Geschäftsprozessmanagement und Enterprise Social Media. Wir sind offen für jede Form von Kooperation und arbeiten gerne mit Unternehmen der regionalen und überregionalen Wirtschaft zusammen.

Was ist eigentlich Wirtschaftsinformatik und was bringt einem dieses Studium? Diese und weitere Fragen werden durch Absolventen im folgenden Video beantwortet:

12. November 2018 : Mentorentreffen BOW

Falls Herr Professor Dr. Hoppe Ihnen als Mentor zugeteilt wurde, sind Sie herzlich zu einem zwanglosen Treffen in entspannter Atmosphäre zu Fragen rund um das Studium eingeladen.

01. November 2018 : Stellen am BOW zu besetzen (Entgeltgruppe 13 TV-L, bis zu 75%)

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt sind zwei Stellen am Fachgebiet Organisation und Wirtschaftsinformatik zu besetzen.

08. Oktober 2018 : Noch freie Plätze im Seminar Projektmanagement-Fallstudien

In diesem sehr praxisnahen Seminar können Sie Projektmanagementmethoden und Tools erlernen, indem Sie eine spannende Fallstudie aus der Praxis bearbeiten.

Weitere Fachgebiete des Instituts für Informationsmanagement und Unternehmensführung (IMU)