25. März 2019 : Journal paper accepted for publication in the Journal of Accounting & Organizational Change

The journal paper "The role of business analytics in the controllers’ and management accountants’ competence profiles: An exploratory study on individual level data" by Thuy Duong Oesterreich and Frank Teuteberg has been accepted for publication in the Journal of Accounting & Organizational Change.

23. März 2019 : Tobias Lienesch mit dem MLP-Förderpreis ausgezeichnet

Für die herausragende Leistung im Rahmen seiner Bachelorarbeit mit dem Titel „Auswirkungen disruptiver Technologien auf bestehende Geschäftsmodelle – am Fallbeispiel der Blockchain“ erhält Tobias Lienesch, auf Vorschlag von Jan Heinrich Beinke und Frank Teuteberg, den diesjährigen MLP-Förderpreis.

11. März 2019 : Praxisnahe Einführung in Office 365 und SharePoint in Kooperation mit der LM IT Services AG

19 Studierende der Wirtschaftsinformatik und Wirtschaftswissenschaften haben vom 02. November 2018 bis zum 03. März 2019 zusammen mit Markus Meier (IT-Consultant der LM IT Services AG) und Michael Adelmeyer sowie Jan Heinrich Beinke (wissenschaftliche Mitarbeiter am Fachgebiet Unternehmensrechnung und Wirtschaftsinformatik von Prof. Teuteberg) im Rahmen des Seminars Office 365 und Microsoft SharePoint praxisbezogene Fallstudien analysiert und bearbeitet.

20. Januar 2019 : 01. März 2019: Neue Mitarbeiterin am UWI

Ab dem 01.03.2019 unterstützt Frau Thuy Duong Oesterreich als wissenschaftliche Mitarbeiterin das Fachgebiet Unternehmensrechnung und Wirtschaftsinformatik (Prof. Teuteberg) an der Universität Osnabrück.

09. Januar 2019 : Kurzweiliger Praxisvortrag „Agile Produktentwicklung“ von Dr. Thomas Schüler

Dr. Thomas Schüler, Division Manager Virtual Spice der SALT AND PEPPER Gruppe, hat im Rahmen der Lehrveranstaltung „Einführung in die Wirtschaftsinformatik“ einen spannenden Praxisvortrag mit dem Titel „Agile Produktentwicklung“ gehalten.

04. Januar 2019 : Journal paper accepted for publication in the journal “Technological Forecasting and Social Change”

The journal paper "Behind the scenes: Understanding the socio-technical barriers to BIM adoption through the theoretical lens of Information Systems research" by Thuy Duong Oesterreich and Frank Teuteberg has been accepted for publication in the journal “Technological Forecasting and Social Change”.

23. November 2018 : Einladung zur 1. Tagung der Profillinie

Am 06. und 07. Dezember 2018 veranstaltet die Profillinie Digitale Gesellschaft - Innovation - Regulierung die erste gemeinsame Tagung.

16. November 2018 : Verleihung des Absolventenpreises des Fördervereins Wirtschaftswissenschaften für die Masterarbeit: „Entwicklung und Evaluierung eines Gamification-Konzeptes zur Kundenbindung am Beispiel der Q1 Energie AG“

Herr Julian Schuir hat für seine Masterarbeit mit dem Titel „Entwicklung und Evaluierung eines Gamification-Konzeptes zur Kundenbindung am Beispiel der Q1 Energie AG“ den Förderpreis der Gesellschaft für Freunde und Förderer des Fachbereichs Wirtschaftswissenschaften der Universität Osnabrück e.V. (GFFW) erhalten. Dieser jährliche Förderpreis würdigt herausragende Leistungen, insbesondere Abschlussarbeiten, von Absolventen und Doktoranden des Fachbereichs Wirtschaftswissenschaften, die einen...

01. November 2018 : Neue Mitarbeiterin am UWI

Ab dem 01.11.2018 unterstützt Frau Alina Behne als wissenschaftliche Mitarbeiterin das Fachgebiet Unternehmensrechnung und Wirtschaftsinformatik (Prof. Teuteberg) an der Universität Osnabrück.

30. Oktober 2018 : Kurzweiliger Praxisvortrag von Florian Stöhr (Muuuh! digital)

„Katzenbilder und Co.“ & „Ersti im Herzen“ – Florian Stöhr von der Muuuh! digital GmbH hat mit einem sehr kurzweiligen Praxisvortrag für viel Begeisterung bei den rund 300 Erstsemesterstudierenden im Rahmen der Veranstaltung „Einführung in die Wirtschaftsinformatik“ des Fachgebiets Unternehmensrechnung und Wirtschaftsinformatik (Prof. Dr. Frank Teuteberg) gesorgt.

Blätterfunktion Ergebnisseiten

Page 2 of 17.

Zurückzur vorherigen Seite / Seite: 1 aktuelle Seite: 2 / Seite: 3 / .... Weiter zur nächsten Seite