15. September 2016 : smartTCS in der DLR-Fokusgruppe „Wertschöpfungsnetzwerke“ vertreten

Für smartTCS waren die Projektleiter Friedemann Kammler (Uni Osnabrück) und Christopher Hunck (Uni Hamburg) am 13. und 14. September 2016 in der DLR-Fokusgruppe „Wertschöpfungsnetzwerke“ vertreten. Damit trägt das IMWI zur interdisziplinären Erforschung und Weiterentwicklung des zukunftsweisenden Themenfelds bei.

02. September 2016 : Erfolgreich abgeschlossene Promotion am IMWI

Am 21. April 2016 verteidigte unsere ehemalige Kollegin Deniz Özcan ihre Dissertation mit dem Titel „Service-Support Systems Engineering - Ein fallstudienbasierter Ansatz zur Gestaltung dienstleistungsunterstützender Informationssysteme“ erfolgreich an der Universität Osnabrück. Jetzt folgte die offizielle Ernennung zum Dr. rer. pol..

01. Juli 2016 : Audit-as-a-Service – IMWI in der „Wirtschaftsprüfung“

Die Digitalisierung von Geschäftsprozessen hat einen enormen Einfluss auf die Generierung betriebswirtschaftlicher Daten. Auch Wirtschaftsprüfungsgesellschaften müssen sich daher zunehmend den Auswirkungen der digitalen Transformation stellen.

27. Juni 2016 : Goethe statt Google – IMWI in der BamS

Wer sich über die aktuellsten Hutmoden beim britischen Pferderennen in Ascot informieren will oder die neusten Geschichten aus Julia Roberts Liebesleben erfahren möchte, sollte neben Croissants und einem weichgekochten Ei beim Sonntagsfrühstück die BamS parat haben. Doch dieses Mal witterten die Redakteure aus dem Hause Springer eine neue Story!

20. Juni 2016 : Smart Services durch 3D-Druck

Prof. Dr. Oliver Thomas hielt Vortrag zum Thema „Generative Fertigung: Paradigmenwechsel in Produktion und Instandhaltung?“ beim Automotive-Technologietag „3D-Druck im Fahrzeugbau“ in der IHK Saarland.

14. Juni 2016 : Digitalisierung und Nachhaltigkeit in der Veranstaltungsbranche – das IMWI diskutiert auf der Woche der Umwelt

Als Experte zum Thema Digitalisierung und Nachhaltigkeit in der Veranstaltungsbranche war David Sossna, IMWI Mitarbeiter und operativer Leiter der WI 2015, vom German Convention Bureau e. V. als Diskutant im Fachforum „Die nachhaltige Veranstaltung der Zukunft: virtuell oder real? Was ist technisch möglich und nachhaltig sinnvoll?“ zur Woche der Umwelt eingeladen.

17. Mai 2016 : SPIEGEL ONLINE berichtet über IMWI-Forschungsprojekt

Im BMBF-Forschungsprojekt "Birthing" entwickelt das IMWI zusammen mit der Uni Goroka eine App zur Vernetzung von Hebammen in Papua Neuguinea. Das Ziel ist eine Verringerung der Mütter- und Säuglingssterblichkeit und eine Verbesserung der Gesundheitsvorsorge im Inselstaat. Jetzt berichtet sogar SPIEGEL ONLINE über die ersten Erfolge und die Geschichte hinter dem Projekt!

18. April 2016 : „Revolution im Kundendienst durch digitale Serviceprozesse“ – Keynote beim KVD Spotlight MOBILE LÖSUNGEN 2016

Immer mehr neue Technologien wie 3D-Druck, Wearables oder Smart Glasses drängen auf den Markt und gewinnen an wirtschaftlicher Bedeutung. Können diese auch Serviceprozesse verbessern und effizienter gestalten? Definitiv! So das Fazit der Keynote von Prof. Dr. Oliver Thomas beim Spotlight MOBILE Solutions des Kundendienst-Verbands Deutschland e.V. am 12. April 2016 im Hannover Congress Centrum.

18. April 2016 : „Birthing“ – Universität Osnabrück unterstützt Hebammen aus Papua-Neuguinea

Delegation der University of Goroka zu Gast in Osnabrück.

11. April 2016 : Digitalisierung im Mittelstand – Wirtschafts- und Technologietag im Landkreis Diepholz

Vortrag von Prof. Dr. Oliver Thomas zum Thema Digitalisierung und Industrie 4.0 auf dem Wirtschafts- und Technologietag des Landkreises Diepholz

Blätterfunktion Ergebnisseiten

Page 4 of 7.